ПоддержатьУкраїнська

Министр обороны Британии высмеял путина: "сумасшедший с комплексом Наполеона"

«Сумасшедший с синдромом маленького человека»: министр обороны Великобритании Бен Уоллес потроллил владимира путина и заявил, что рф не выиграет войну в Украине

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Уоллес о путине

Британские чиновники озвучивают максимально жесткую и саркастическую риторику в адрес владимира путина. Российский лидер является "сумасшедшим" с "комплексом Наполеона" (дословно – "синдромом мужчины маленького роста"), заявил министр обороны страны.

Его цитирует The Daily Mail.

Бен Уоллес сказал, что российский лидер потерял более 25 тысяч военных и вынужден использовать старые боеприпасы, поскольку его вторжение в Украину – провалилось.

Во время участия в саммите НАТО в Мадриде министр сказал, что не верит в то, что рф выиграет войну, поскольку ей не удается достичь ни одной из своих ключевых целей.

Он также присоединился к премьер-министру Борису Джонсону в насмешках над кремлевским лидером.

Господин Уоллес сказал радио LBC: "Я, конечно, считаю, что взгляд президента путина на себя и на мир – это комплекс маленького мужчины, который видит себя мачо... Я думаю, что он, безусловно, считает себя таким".

Он также высмеял пресс-секретаря МИД россии Марию Захарову, заявив, что: "Она такая же сумасшедшая, как и он [путин – ред.]".

Ранее Борис Джонсон заявил немецкому телевидению, что путин не начал бы "сумасшедшей мачо-войны", будь он женщиной.

Тем времнени, в западных СМИ и в сети высмеивают размер стола, за которым российский президент встречался с коллегами во время Каспийского саммита.

"Первое фото: саммит G7 (девять человек за столом). Второе фото: Каспийский саммит (четыре человека и один путин за столом)", – написала в Twitter украинская правозащитница Александра Матвийчук. "Как вы думаете, могут ли столы путина стать еще длиннее?"

Другие новости