ПоддержатьУкраїнська

Минобороны Британии: армия самопровозглашенной "ДНР" истощена, потери – 55%

Уровень потерь так называемой "ДНР" превысил половину ее первоначальной силы: войска псевдореспублики истощены морально и физически и воюют устаревшим оружием

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Шеф-редактор портала СтопКор

Так называемая армия 'ДНР' потеряла около 55% личного состава

По данным британской разведки, потери сил самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), одного из прокси-формирований россии на востоке Украины, могли составить около 55% от начальной численности.

Согласно последнему отчету Министерства обороны Великобритании, который цитирует The Guardian, сильные обстрелы на востоке Украины продолжаются, поскольку рф пытается охватить район Северодонецка через Изюм на севере и Попасную на юге.

Россияне, скорее всего, готовятся к попытке развернуть множество резервных подразделений на Донбассе.

Далее британское Минобороны упоминает о ситуации с убитыми, отмечая:

"Российские власти не сообщают общее количество военных потерь в Украине с 25 марта. Однако самопровозглашенная "Донецкая Народная Республика" ("ДНР") публикует данные о потерях сил "ДНР". По состоянию на 16 июня "ДНР" признала, что с начала 2022 года погибли 2128 военнослужащих и 8897 получили ранения.

Уровень потерь "ДНР" эквивалентен примерно 55% от ее первоначальной силы, что подчеркивает чрезвычайное истощение российских и пророссийских сил на Донбассе .

Также отмечается, что предположительно вооруженные силы псевдо-республики оснащены устаревшим оружием и техникой.

Напомним, по информации местных источников аналитического отдела ГИ "Правое Дело, принудительно мобилизованных в ОРДЛО мужчин вооружают винтовками еще царской россии. Были задокументированы факты вооружения "ополчения" так называемых "ЛДНР" винтовками системы Мосина и советскими касками.

Другие новости