ПоддержатьУкраїнська

Минус 770 россиян: ВСУ отразили десятки атак врага на Востоке, – Генштаб

Украинская армия дает отпор оккупантам уже 496 дней

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

ВСУ уничтожили 770 оккупантов за сутки

В Донецкой и Луганской областях продолжаются тяжелые бои с оккупантами. В сутки произошло более 40 боевых столкновений. Украинские защитники продолжают наносить урон армии россии.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 4 июля. По его данным, с начала полномасштабной войны на территории Украины погибли более 231 тысячи российских солдат. За последние 24 часа украинские воины "минуснули" еще 770 россиян.

Но, несмотря на это, по данным Генштаба по состоянию на 4 июля, российские войска продолжают сосредотачивать основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях фронта и наносят удары по территории Украины.

Отмечается, что этой ночью враг в очередной раз совершил атаку иранскими ударными БПЛА Shahed, информация о последствиях уточняется.

За прошедшие сутки российская армия применила три зенитных управляемых ракеты и 22 беспилотника Shahed для ударов по гражданским инфраструктурным объектам в Сумской, Донецкой и Запорожской областях. Силы ПВО уничтожили 16 дронов противника.

В общем, враг нанес 56 авиационных ударов и совершил 77 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам.

"К сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения и разрушение гражданской инфраструктуры, многоэтажек и частных жилых домов. Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается очень высокой", – подчеркнули в Генштабе.

Добавим, что за прошедшие сутки приграничье Сумской области было 28 раз атаковано российскими войсками. От артиллерийских обстрелов трое гражданских погибли, еще один был ранен.

Отмечается, что всего в регионе произошли более 170 взрывов.

Напомним, что вечером 3 июля в Подмосковье произошел масштабный пожар. Речь идет о возгорании на территории производственного предприятия. По информации росСМИ, горит цех мебельного комбината, а именно склад с краской.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Автономный мобильный комплекс видео-тепловизионного наблюдения ''Муром-П''

ВСУ уничтожили российский комплекс "Муром-П" мощным ударом дрона-камикадзе "Пегас" (видео)

ВСУ благодаря дрону-камикадзе "Пегас" уничтожили российский комплекс наблюдения "Муром-П": карта боевых действий

Другие новости