ПоддержатьУкраїнська

Мобилизация под угрозой уничтожения украинской нации: для борьбы с уклонистами нужны решительные шаги

В обществе распространяются угрожающие стране настроения

Владимир Чеславский
Владимир Чеславский

Председатель ОО "Вечная Украина", председатель ОО "Вкладчики против хищения Фининициативы"

Фронтовик Владимир Чеславский предлагает решительные шаги по эффективной мобилизации

На третьем году полномасштабной войны российская пропаганда и позорность поступков некоторых чиновников отрицательно сказываются на настроении в обществе и на фронте. Грустно наблюдать за происходящим сегодня. А значит, для противодействия "уклонительству" нужно действовать решительно.

С начала широкомасштабного нападения россии тысячи украинских мужчин и женщин пошли на службу в Силы обороны Украины (Вооруженные силы Украины, Национальная полиция Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Служба безопасности Украины, Государственная пограничная служба Украины). Ушедшие в первых рядах не имели ни специфического боевого опыта, ни нужной военной подготовки. Возле военкоматов выстраивались очереди, приходили те, кто не должен бы служить.

Мне удалось пройти ВЛК незадолго до начала широкомасштабного вторжения. После вступления в ряды ВСУ успел побывать во многих местах ожесточенных боев: Бахмут, Соледар, Купянск, Серебрянское лесничество, Авдеевское направление, Покровское направление. За все время службы бывали минуты горькой печали от потери побратимов и минуты подъема, когда мы возвращались живыми с позиций.

С грустью наблюдал, как у побратимов по телеграм и вайбер-каналам распространялись антимобилизационные видео и призывы. Один из самых распространенных – это якобы необходимость объявления войны россии.

В соответствии с Конституцией Украины режим военного положения вводится в случае "угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины" (статья 106). В законах Украины нет статьи об объявлении войны. Ложь московской пропаганды распространялась по новостным сайтам разных украинских медиа.

Фронтовики с возмущением наблюдают, как уклонение стало выгодным заработком для работников ТЦК и СП, адвокатов, врачей МСЭК, ЛКК и ВЛК.

"Герой" Евгений Борисов – одесский военком – установил рекорд в 188 млн незаконного обогащения. Отдельные представители Службы безопасности после удачных операций Сил обороны на Харьковщине и Херсонщине забыли, что в стране продолжается война, и опозорили честь. Так, отстранили от исполнения обязанностей и отправили на фронт за незаконное обогащение главу департамента кибербезопасности СБУ Илью Витюка, как и работника департамента военной контрразведки СБУ Дмитрия Сивака, слушавшего российский шансон в Виннице и устроившего драку; руководителя департамента экономической безопасности СБУ Артема Шило сначала отправили в СИЗО, а затем отпустили под залог по делу о хищении. "Прославились" и судьи во главе с Князевым, пойманным на взятке, и Тандыром, сбившим насмерть нацгвардейца.

Шокуют дерзостью и детки чиновников. Дочь Генпрокурора Андрея Костина Анастасия пожаловалась в сети на жизнь в "Шотландии-Финляндии" и попросилась "домой в Монако", Дмитрий Табурец – сын главы Черкасской ОВА Игоря Табурца, призывного возраста – сбежал и сейчас границей, где позорит Украину "искусством". Совершеннолетние дети Кличко, Порошенко, журналиста Гордона, сын и муж телеведущей Мосейчук уехали за границу.

Дерзость поступков некоторых чиновников и их детей не могла не повлиять на настроения в обществе и на фронте.

Для отстаивания интересов государства и создания правдивой оценки опасности необходимы решительные шаги:

  • за уклонение от воинской службы – конфискация имущества и возвращение беглецов через Интерпол в Украину, а далее служба в армии,
  • общественные мероприятия по осмеянию позорного явления "уклонения",
  • обязательная служба детей чиновников и депутатов в ВСУ,
  • рейтинговая оценка командиров бригад и батальонов по специальным маркерам, но разглашение только бальных показателей без конкретизации особенностей,
  • повышение ответственности за строительство инженерных заграждений и планирование военных операций,
  • пожизненные сроки за коррупцию в ВСУ, ТЦК и покрывание, укрывательство уклонистов,
  • обеспечение необходимого количества резервов для своевременной ротации и реабилитации личного состава,
  • ответственность за бездумную утрату личного состава.

Только так, с молитвой к Богу, получим Победу!

Другие новости