ПоддержатьУкраїнська

Модернизированные авто для ВСУ: БФ "Батальон Волонтер" передал на передовую современные реанимобили и внедорожники

БФ "Батальон Волонтер" передал на линию фронта вместе с гуманитарной помощью укомплектованные реанимобили и внедорожники для украинских воинов и военных медиков

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

БФ 'Батальон Волонтер' передал на линию фронта современные реанимобили и внедорожники

Помощь, которая спасет не одну жизнь. Представители благотворительного фонда "Батальон Волонтер" вместе с гуманитарным грузом отправили на линию фронта укомплектованные реанимобили для госпиталей и внедорожники для украинских военных. Современные автомобили будут служить бойцам 30-й бригады ВСУ, морпехам и добробатовцам.

Подробнее об очередном ценном грузе для фронта, собранном силами БФ "Батальон Волонтер", рассказала в новом репортаже журналистка "СтопКора" Ольга Левицкая.

Как рассказал соучредитель БФ "Батальон Волонтер" Александр Артемчук, благотворители передали на передовую два укомплектованных автомобиля "скорой помощи" и два внедорожника.

"Одна "скорая" едет в 30-ю бригаду с внедорожником. Один автомобиль едет к морпешкам, и одна "скорая" едет к добробату "Братство", они очень активно на фронте делают свои дела и мы им помогаем", – отметил Артемчук.

Александр Артемчук

Соучредитель благотворительного фонда также подчеркнул, что представители "Батальона Волонтер" активно работают в Италии, Польше и других странах Европы – собственными силами и с помощью донатов, собирают там средства, находят и покупают автомобили и передают их для ВСУ в Украину.

В частности, данную инициативу фонда поддержали партнеры из Великобритании.

"Это проект нашего английского друга. Анатолий Тельпов вместе с супругой Келли Стор организовали поставку, помощь нашим Вооруженным Силам. Сначала они работали исключительно по гражданским делам, но с началом полномасштабных военных действий стали помочь помогать Вооруженным Силам Украины",  – отметил Алексей Ясинский, участник БФ "Батальон Волонтер".

Алексей Ясинский

Медицинские автомобили располагают всем необходимым оборудованием, которое поможет военным врачам сохранить не одну жизнь. Ведь на фронте реанимобиль – крайне необходимая машина для быстрой эвакуации и спасения раненых бойцов.

Кроме того, в состав гуманиарного груза вошли необходимые вещи для парамедиков, чтобы они могли работать как днем, так и ночью. Это и специализированные фонари, и специальные аптечки, и кислородное оборудование, оборудование для дефибрилляторов и т.д.

"Нам передали максимально оборудованные машины – осталось только поставить кислородные баллоны, и машина готова к эксплуатации", – комментирует Ясинский.

Машины уже оснащены необходимым медицинским оборудованием

Реанимобиль оснащен опускаемым пандусом, это сделано именно для тяжелых раненых. Таким образом, носилки можно завозить внутрь и забирать раненых прямо с поля боя.

"Это – скорая помощь, именно скорая, которая может использоваться даже как кейсевак, здесь дополнительно может быть поставлена ноша, и внутри она оборудована для эвакуации тяжело раненых. Это – английский вариант использования Land Rover именно в такой комплектации", – подытожил Ясинский.

Команда "Батальона Волонтер" включает в себя 78 волонтеров. С начала войны фонд передал Вооруженным Силам Украины более 80 внедорожников и санитарных автомобилей, более 170 квадрокоптеров, более 800 разгрузок, более 160 радиостанций, 30 тепловизоров и ПНБ, более 25 тысяч порций готовых супов, 42 тонны спецпитания. Больницам Батальон Волонтер передал 48 тонн медикаментов, медицинских товаров и медицинской одежды и 314 тонн продуктов питания, одежды и средств гигиены для мирных жителей. Кроме того, в первые дни российского наступления было эвакуировано более тысячи граждан.

Игорь Бондарчук

"Батальон Волонтер" активно с 2015 года помогает Вооруженным Силам, помогает нашим воинам бороться с российской сволочью, и мы со своей стороны каждый день активно вместе с разными партнерами, с иностранными партнерами, с неравнодушными, объединяем все ресурсы для того, чтобы такую помощь организовывать. В настоящее время это четыре автомобиля, два из них – "скорые" для того, чтобы госпитализировать особо тяжелых раненых и спасти им жизнь. Это наша миссия, только совместными усилиями мы сможем победить российских оккупантов", – отметил участник БФ "Батальон Волонтер" Игорь Бондарчук.

Напомним, БФ "Батальон Волонтер" был основан после событий, произошедших в 2014 году, и начал свое существование в 2015 году. Это – некоммерческая организация, созданная для оказания помощи украинской армии нелетальными средствами для защиты Украины от российской агрессии. Среди основателей – военная волонтер Юлия Толмачева, журналист и антикоррупционер Роман Бочкала и военнослужащий ВСУ Сергей Плотницкий. Также активное участие в работе фонда принимают волонтеры Александр Артемчук и Тарас Лилик.

10 июля в Житомире, в Доме украинской культуры с участием известных украинских звезд состоялся благотворительный аукцион, организованный с целью сбора средств на нужды Вооруженных Сил Украины. "Батальон Волонтер" предоставил на аукцион пять ценных лотов. На вырученные средства благотворители приобрели и передали 190 учебному центру ВСУ новые пикапы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

В Киевской области подрядчик 'отремонтировал' детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

В Киевской области подрядчик "отремонтировал" детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

По данным следствия, во время проведения текущего ремонта помещения детского сада – начальной школы в городе Украинка подрядчик умышленно завысил стоимость расходов более чем на 400 тыс. грн