ПоддержатьУкраїнська

DZIDZIO, Пономарев и "Батальон Волонтер": в Житомире собирали средства для ВСУ (фото)

В Житомире при участии украинских звезд и "Батальона Волонтер" состоялся благотворительный аукцион с целью сбора средств на нужды Вооруженных сил Украины

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

DZIDZIO, Пономарев и 'Батальон Волонтер' собирали средства для ВСУ в Житомире

10 июля в Житомире в Доме украинской культуры состоялся благотворительный аукцион, организованный с целью сбора средств на нужды Вооруженных сил Украины.

Ведущим был Юрий Горбунов. Среди приглашенных звезд – Александр Пономарев и Михаил Хома (DZIDZIO). Организаторы вечера – общественная организация "Союз предпринимателей теле- и киноиндустрии" во главе с Артемом Колюбаевым, украинский бизнесмен Саргис Саргсян, продюсер, общественный деятель и журналистка Эльвира Гаврилова и благотворительный фонд "Батальон Волонтер".

Вечер был организован с целью сбора средств на нужды ВСУ

Среди представленных лотов были боксерские перчатки, подписанные Виталием Кличко, флаг Украины с подписью Валерия Залужного, "Джавелин" и многое другое.

"Батальон Волонтер" предоставил следующие лоты:

  • обломки сбитого трофейного русского дрона "Герань-2";
  • тубус RGW-90 MATADOR – одноразового ручного противотанкового гранатомета, разработанного в сотрудничестве Германии, Израиля и Сингапура;
  • флаг с подписью Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного ;
  • тубус FGM-148 Javelin, расписанный снайпером на псевдо "Picasso" с подписью Героя Украины Командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева;
  • марки с подписью Валерия Залужного.
Организаторы вечера – общественная организация ''Союз предпринимателей теле- и киноиндустрии'' во главе с Артемом Колюбаевым

Наибольшее количество средств было собрано благодаря лотам от "Батальон Волонтер" и их особой ценности. Ярче всего был представлен лот фонда – это сбитый "шахид". Ранее его историю рассказывал представитель фонда – журналист и общественный деятель Роман Бочкала. По его словам, дрон сбил боец, который тоже является участником фонда.

Игорь Бондарчук с одним из самых ярких лотов от БФ ''Батальон Волонтер''

Поздравляю с удачной охотой ребят из 115-го бату одной из бригад ТРО. Ночью на наблюдательном пункте услышали гул "Шахедов". Они приближались с юга. Почти все военнослужащие были наготове. Ведь именно на том участке фронта происходит активная фаза контрнаступления. Шахеды летят низко, их двигатель работает громко. Мешала только тьма. Но плотность огня позволила поразить ударный дрон. Нашли его ребята с утра, потому что ночью услышали, где именно дрон завалился на землю. Теперь в БФ "Батальон Волонтер" есть отличные лоты для наших донатеров", – писал ранее Бочкала в Facebook.

Собранные на аукционе средства от продажи лотов пойдут на внедорожник для военных, борющихся за мир и свободу на востоке Украины.

Среди активных участников вечера были украинские звезды DZIDZIO, Александр Пономарев и Юрий Горбунов.

Стоит отметить, что БФ "Батальон Волонтер" был создан с целью поддержки украинских военных и их семей в 2015 году. Фонд собирает средства на закупку критического оборудования, медицинских средств, проведение реабилитации раненых бойцов и другие нужды военных и их семей.

"Мы благодарны всем, кто поддерживает наш фонд и помогает нам обеспечивать необходимую поддержку нашим военным и их семьям. Любое ваше пожертвование поможет нам сделать больше для тех, кто воюет за наше будущее. Спасибо за ваше внимание и поддержку!" – прокомментировал представитель фонда Александр Приходченко.

Такие же благотворительные вечера проходят и в других городах Украины и Европы. В частности, на благотворительном аукционе в городе Афины (Греция) удалось собрать 1740000 гривен на машины скорой помощи для ВСУ.

Как сообщалось ранее, спецподразделение "Карлсон" получило разведывательный дрон DJI Matrice M30T от БФ "Батальон Волонтер".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

Заняли два этажа: СтопКор разоблачил очередной мошеннический колл-центр в столичном БЦ Wave Tower (фото, видео)

Заняли два этажа: СтопКор разоблачил очередной мошеннический колл-центр в столичном БЦ Wave Tower (фото, видео)

СтопКор обнаружил колл-центр в Подольском районе: правоохранители проводят расследование