ПоддержатьУкраїнська

Monobank приобрел дом 98-летней женщине, которая пешком прошла 10 км под обстрелами из Очеретино

Женщина самостоятельно преодолела 10 километров пути с частично оккупированного Донбасса на подконтрольную Украине территорию

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Monobank приобрел дом 98-летней женщине, которая пешком прошла 10 км под обстрелами из Очеретиного

98-летняя Лидия Степановна, которая пешком прошла 10 км из оккупированной части Очеретино на Донетчине и потеряла свой дом, теперь имеет новый дом. Мonobank приобрел женщине дом.

Об этом сообщил соучредитель Monobank, украинский бизнесмен Олег Гороховский в Telegram.

Речь идет о 98-летней Лидии Степановне, которая самостоятельно преодолела 10 километров пути из частично оккупированного поселка Очеретино на Донетчине на подконтрольную Украине территорию.

Тогда пожилой женщине пришлось покинуть построенный собственными руками дом после того, как его разрушили россияне. Целый день она шла своими силами, под обстрелами, пока вечером женщину заметили военные и передали эвакуационной группе "Белый Ангел" и помогли ей.

Monobank приобрел дом 98-летней женщине, которая пешком прошла 10 км под обстрелами из Очеретиного

Стоит отметить, что ранее соучредитель Mono опубликовал на собственном канале видео, на котором зафиксировали, как эвакуационная группа "Белый Ангел" помогает пожилой женщине. Гороховского поразила эта история, и он сообщил, что банк приобретет ей дом.

"Эта бабушка, которая целый день шла под вражескими обстрелами – черт, ну как же это возможно. Эти отвратительные существа будут вечно гореть в Аду. Монобанк купит Лидии Степановны дом и она в нем обязательно доживет до того момента, когда эта мерзость исчезнет с нашей земли", – написал тогда он.

И сегодня стало известно, что Гороховский сдержал свое обещание. Мужчина опубликовал фото, на которых показал, как Лидия Степановна отправляется в свой новый дом.

Как сообщалось ранее, 98-летняя женщина из Донбасса самостоятельно вышла из оккупированной части поселка Очеретино. Она под обстрелами прошла около 10 километров через линию фронта и добралась до подконтрольной Украине территории.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости