ПоддержатьУкраїнська

Связи с Лепсом и компаниями из рф: СБУ объявила о подозрении жене экс-нардепа от "Партии регионов"

СБУ арестовала имущество подозреваемой в измене Инессы Марковой

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Подозрение СБУ

Во вторник, 4 июня, Служба безопасности Украины (СБУ), объявила о подозрении жене бывшего нардепа от "Партии регионов" Инессе Марковой. Ей инкриминируют государственную измену.

Об этом говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

Примечательно, что в 2014 году подозреваемая уехала в россию вместе с мужем. В настоящее время Инесса Маркова является совладелицей российской IT-компании, деятельность которой направлена на разработку программного обеспечения для боевой авиации рф.

Кроме того, следствие сообщает, что подозреваемая еще до полномасштабной агрессии учредила в россии "Инженерный центр аналитических данных", одним из соучредителей которого является российский певец Григорий Лепс, поддерживающий путинский режим.

Компания, выполняя госзаказ рф, разрабатывает бортовые системы для боевых вертолетов страны-агрессорки.

Более того, это не единственная помощь, которую Маркова оказывает россии.

"Задокументировано, что с начала полномасштабного вторжения рф компания фигурантки поставила в оккупационные группировки россии программных продуктов более чем на 100 млн рублей", – говорится в сообщении СБУ.

Опираясь на полученные доказательства, правоохранители объявили подозрение Инессе Марковой: ее подозревают в государственной измене в условиях военного положения.

Следует отметить, что суд наложил арест на имущество подозреваемой в Одессе, общая стоимость которого превышает 250 млн гривен. В частности, речь идет о частном доме, коммерческой недвижимости и земельном участке.

Примечательно, что в мае 2023 года СБУ сообщила о подозрении мужу подозреваемой Игорю Маркову, среди инкриминируемых статей также есть и о государственной измене.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что должностные лица Одесской таможни способствовали экспортеру избежать уплаты налогов более чем на 13 млн грн.

Другие новости