ПоддержатьУкраїнська

На Антоновском мосту в Херсоне уничтожена колонна техники рф, – Хлань

Бетонные обломки долетали из середины моста вплоть до берега, утверждают свидетели

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Антоновский мост

22 августа Сергей Хлань, депутат Херсонского облсовета, заявил, что украинская артиллерия эффективно отработала по Антоновскому мосту: уничтожены и мост, и колонна з БК армии рф.

Информация обнародована в эфире Всеукраинского телемарафона.

Хлань утверждает, что ВСУ ударило по Антоновскому мосту именно тогда, когда по нему двигалась колонна военной техники армии рф. В колонне – около 10 машин, груженых боеприпасами.

Удар артиллерии нанес урон и мосту, и технике рф. От взрыва украинского снаряда начал детонировать перевозимый российскими грузовиками боекомплект.

В результате произошли взрывы такой мощи, что обломки бетонного покрытия Антоновского моста долетали до Антоновки, расположенной на правом берегу Днепра неподалеку от Херсона.

Хлань уверен, что повреждения моста настолько серьезны, что оккупанты его отремонтировать не смогут. Поэтому "открытие моста", которое они анонсировали, 100-процентно не состоится.

Политик оценил возможности армии рф перебрасывать технику на линию фронта на Херсонщине, учитывая регулярные удары, которые наносятся по важным переправам. Он утверждает, что действительно: враг еще использует (но ограниченно) мост на Каховской ГЭС и применяет понтоны возле Антоновского моста. Но количество подкреплений, которые могут быть переправлены таким путём, очень ограничено.

Итак, резюмирует Хлань, " это не может обеспечить потребность в БК, который нужен оккупантам на правом берегу и линии фронта".

Напомним, Константин Машовец, полковник ВСУ, проанализировал ситуацию с переправами через Днепр и Ингулец. По его мнению, оккупантам повреждение основных 4 переправ мешает, но не настолько, чтобы существенно повлиять на ситуацию на южном фронте.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости