ПоддержатьУкраїнська

На Донбассе подорвались трое военных

StopCor
StopCor

StopCor

На Донбассе подорвались трое военных

Возле поселка Новолуганское (Донецкая область) подорвались трое украинских военных. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook, передает "Бабель".

 Фото: пресцентр ЗСУ

"14 февраля, недалеко от населенного пункта Новолуганское, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", при перемещении на позиции в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих из состава Объединенных сил", — говорится в сообщении.

Также в штабе ООС отметили, что на месте происшествия сейчас работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка, которые устанавливают все обстоятельства трагедии.

В Офисе президента Украины назвали фамилии погибших военных — капитан Александр Войтенко (1974 года рождения), солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

На месте трагедии по поручению Владимира Зеленского уже находится замглавы ОП Роман Машовец.

Кроме этого, президент поручил Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными силами Руслану Хомчаку срочно прибыть на Донбасс для расследования гибели троих военных, доклад ждет в понедельник, 15 февраля.

"Мы бережем жизнь наших солдат, на дипломатическом уровне через сложные переговоры договариваемся об установлении режима прекращения огня — и затем читаем о гибели наших военных от мин на контролируемой нами территории. Требуется немедленное расследование. Чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем. Жду их доклады об обстоятельствах сразу после моего возвращения уже завтра в "Борисполе", — заявил Зеленский и выразил соболезнования родным и близким бойцов.

Как ранее сообщал "СтопКор", Ермак назвал причины падения рейтинга президента.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу