ПоддержатьУкраїнська

В Херсонской области артиллеристы 59 бригады точным выстрелом уничтожили БТР россиян (видео)

Бойцы ВСУ уничтожили БТР оккупантов прямо на въезде в Олешки

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

пушка стреляет всу солдаты

Российская оккупационная армия продолжает терять свою технику в Херсонской области. Артиллеристы 59-й отдельной мотопехотной бригады уничтожили БТР прямо на въезде в Олешки.

Об этом сообщает СтратКом ВСУ в официальном Telegram-канале.

"Артиллеристы 59 отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка попали во вражеский БТР прямо рядом со знаком Олешки", - говорится в сообщении.

Бойцы также опубликовали видео, на котором можно увидеть прицельное попадание по технике оккупационных войск. БТР пытался укрыться в подготовленной для обороны позиции, но это не помогло ему укрыться от артиллерии ВСУ.

Как сообщалось ранее, 18 ноября стало известно, что российские оккупанты могут попытаться помешать Силам обороны Украины провести наступательную операцию в Запорожском регионе.

Чтобы не допустить украинского контрнаступления, оккупанты наращивают свои силы в районе Мелитополя Запорожской области и уменьшают – в ряде населенных пунктов на левом берегу Днепра на Херсонщине. В оккупированных противником населённых пунктах Каховка, Таврийск и Новая Каховка Херсонской области наблюдается уменьшение количества личного состава врага. В городах остается минимальное количество оккупантов, а по улицам передвигаются патрули.

По мнению аналитиков, командование российских оккупационных войск перекидывает свои войска из-под Херсона с одной целью. Она состоит в попытке помешать Вооруженным силам Украины развить дальнейшее наступление на Левобережье Днепра.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Почти год не появлялся на месте службы: в Хмельницкой области судили младшего сержанта

Почти год не появлялся на месте службы: в Хмельницкой области судили младшего сержанта

Суд одобрил это соглашение и учел, что он имеет опыт участия в боевых действиях, не состоит на учете у психиатра или нарколога, а также имеет положительные характеристики по месту жительства