ПоддержатьУкраїнська

В Херсонской области – стабильно тяжело, Николаевщина – под артобстрелами, Одесщину терроризируют ракетами

Оккупированные территории страдают от мародерства и минирования

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Владислав Назаров

20 июня Владислав Назаров, спикер ОК "Юг" ВСУ описал ситуацию в трех южных областях – Одесской, Николаевской и Херсонской.

Информация обнародована на официальной странице Facebook командования ВСУ.

Главная тактика врага – ведение контрбатарейной борьбы на территориях, приближенных к линии фронта. Именно от мощных артиллерийских обстрелов страдают общины Херсонщины и Николаевщины. До Одесщины россияне не достают артиллерией, а поражают крылатыми ракетами. В Черном море на остальной территории Украины и дальше угрожают военные корабли армии рф, вооруженные "Калибрами".

От обстрелов пострадали следующие общины на юге Украины:

  • Березнеговатовская община – данных о повреждениях и пострадавших нет;
  • село Галициново, расположенное в нескольких километрах южнее Николаева, там расположен Николаевский глиноземный завод – разрушены жилые дома, раненых нет;
  • Воскресенская община, расположенная к северо-востоку от Николаева – разрушены системы энерго- и водоснабжения, начался пожар на полях с озимой пшеницей.

В Херсонской области враг пытается закрепиться в Бериславском и Каховском районе. В этих районах в результате боевых действий разрушены многие гражданские здания и объекты инфраструктуры. Кроме того армия рф минирует территорию, готовясь к наступлению ВСУ.

Ситуация в Николаевской и Херсонской областях

Украинцы страдают от мародерства и угроз со стороны российских оккупантов. Враги похищают местных жителей.

Одесщина

За прошедшие сутки враг дважды обстреливал Одесскую область: сначала крылатые ракеты прилетели в Белгород-Днестровский район, затем - в саму Одессу. Дважды украинское ПВО сработало отлично – ракеты сбиты.

Командование сообщает, что снаряды по Одесщине избивали с Крымского полуострова – враги использовали ракеты "Оникс".

Ситуация в Одесской области

В акватории Черного моря продолжает находиться 8 морских судов армии рф.

  • ракетных кораблей – 2 единицы;
  • подводных лодок – 3 ед.;
  • больших десантных кораблей – 3 ед.

Суда способны выстрелить в сторону Украины 28-ю ракетами "Калибр".

Отметим, в Херсонской области также продолжается партизанская борьба украинцев против оккупационных властей. В частности, была взорвана машина с Евгением Соболевым: россияне назначили его "руководителем управления исполнения наказаний". Мужчина не погиб, но находится в тяжелом состоянии в больнице.

Напоминаем, Харьков ежедневно и ночью обстреливает артиллерия армии рф. Однако специалисты уверены, что наступления в этом направлении можно не ожидать.

Другие новости