ПоддержатьУкраїнська

В Хмельницкой области полиция раскрыла масштабную схему подделки документов и справок о вакцинации (фото, видео)

StopCor
StopCor

StopCor

В Хмельницкой области полиция раскрыла масштабную схему подделки документов и справок о вакцинации (фото, видео)

Сотрудники департамента защиты интересов общества и государства обнаружили в Хмельницкой области преступную группу, которая занималась подделкой различного рода документов – от дипломов о высшем образовании до сертификатов ПЦР-тестирования на Сovid-19.

 Фото: Нацполіція

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

"Сотрудники Департамента защиты интересов общества и государства, Департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Украины совместно со следователями Деснянского районного отдела столичной полиции установили 31-летнего мужчину, который организовывал преступную деятельность по изготовлению и сбыту поддельных документов. К «работе» он привлек двух сообщников ", - говорится в полицейском отчете.

Во время досудебного расследования полицейские установили, что злоумышленники обустроили в городе Каменец-Подольский на Хмельнитчине, типография по изготовлению подделок. Фигуранты печатали дипломы о высшем и среднем специальном образовании различных учебных заведений по направлениям журналистика, медицина и т.п.

В полиции также сообщают, что злоумышленники подпольно изготовляли сертификаты о вакцинации от COVID-19 и справки отрицательных результатов ПЦР-тестов.

 Фото: Нацполіція

Злоумышленники продавали поддельные документы и мокрые печати через рекламную онлайн-платформу и в социальных сетях.

27 июля полиция провела санкционированные обыски по месту жительства подозреваемых и в производственных помещениях. В результате изъяли деньги, журналистские удостоверения, а также дипломы по специальности - журналист. Кроме того, были обнаружены мокрые печати различных министерств, медицинских учреждений, частных лабораторий, справки о вакцинации против COVID-19 и справки об отрицательных результатов ПЦР-тестов.

Следователи полиции расследуют уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, покупка, транспортировка, отгрузка, ввоз в Украину с целью использования поддельных денежных средств, государственных ценных бумаг, государственных лотерейных билетов, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины при реализации товаров, продаже или продаже.

https://youtu.be/IQjynhFV20g

В настоящее время организатор задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Как сообщал "СтопКор" ранее, на Луганщине задержали "криминального авторитета" из санкционного списка СНБО.

Другие новости