ПоддержатьУкраїнська

На Львовщине из-за неправильного диагноза умер пациент: подозревают врача

По данным следствия, в июне 2023 года мужчина обратился в больницу с жалобами на высокое АД и боли за грудиной

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Чиновник Института урологии требовал 6 тыс долларов за проведение бесплатной операции

Врач из одной из главных районных клиник Львовской области оказалась под подозрением по обвинению в ненадлежащем выполнении своих обязанностей. Этот эпизод связан с тем, что пациенту был установлен неправильный диагноз, что впоследствии привело к его смерти.

Об этом сообщили в Львовской областной прокуратуре.

Согласно информации расследования, в июне 2023 года мужчина обратился в медицинское учреждение с жалобами на повышенное артериальное давление и боли в груди.

"Врач-терапевт приемного отделения провела осмотр 63-летнего пациента и сделала электрокардиограмму. По результатам чего установила неправильный диагноз "Ишемическая болезнь сердца" и отпустила больного домой. Однако на самом деле у потерпевшего был инфаркт миокарда, поэтому он нуждался в консультации смежных специалистов (кардиолога/реаниматолога) и срочной госпитализации в стационар", – говорится в сообщении.

Всего несколько часов спустя после начального обследования мужчина скончался на своем рабочем месте, находясь на территории карьера.

"Причиной смерти стало заболевание сердца – острый инфаркт, осложнившийся нарушением сократительной функции сердечной мышцы и приведший к остановке сердца, кровообращения и дыхания", – отметили в прокуратуре.

Поэтому врачу одной из центральных районных больниц Стрыйщины объявили подозрение. Ей инкриминируют ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло за собой тяжелые последствия для больного (ч. 1 ст. 140 УК Украины).

Напомним, что двухмесячная девочка скончалась после плановой операции в Ровенской областной больнице. По заключению экспертизы, смерть ребенка наступила в результате ожогов, полученных от обогревательного прибора.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости