ПоддержатьУкраїнська

На юге Украины российский взвод сдался в плен: командиром оказался крымчанин-предатель

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

На юге Украины российский взвод сдался в плен: командиром оказался крымчанин-предатель

СБУ опубликовала допрос начальника связи командира российского взвода, который сдался Украине. Офицер оказался бывшим украинским военным-предателем, который в 2014 году перешел на сторону оккупанта в Крыму.

 Капітан Руденко виявився колишнім українським військовим-зрадником Фото: скриншот

По словам задержанного капитана Руденко, 24 февраля его гаубично-артиллерийский дивизион получил преступный приказ атаковать Украину. Впоследствии взвод отправился в Новую Каховку. По плану, после этого россияне должны были войти в Николаев, а позже в Одессу. Но, отстав от основных сил во время боя, крымский предатель сдался в плен украинским войскам.

Вместе с ним сдался взвод из 11 человек. По словам россиян, им якобы обещали, что все будет происходить по тому же сценарию, что и в 2014 году во время аннексии Крыма. Военным якобы пояснили, что они не будут обстреливать жилые дома, а просто пройдут рейдом.

Однако после ожесточенного сопротивления захватчикам со стороны местного населения российский взвод решил сдаться в плен.

В настоящее время следователи и контрразведка СБУ работают с капитаном, который оказался «двойным предателем».

Напомним:

  • Официальная Москва намеренно занижает число погибших, раненых и пленных российских солдат. При этом в РФ родственники военнослужащих, которые не могут связаться с руководством воинской части и получить подтверждение статуса военнослужащего, лишены возможности попрощаться с павшими воинами.
  • Фото и видео раненых и пленных российских солдат, которым посчастливилось остаться в живых, публикуются на сайте «Поиск своих», созданном МВД Украины, и в Telegram-канале @rf200_now.
  • Создатели проекта 200rf.com обратились к матерям, женам и родственникам солдат, отправленных на войну в Украину. Семьи российских военных призывают убедить своих близких в необходимости сдаться, чтобы не быть уничтоженными.

Другие новости