ПоддержатьУкраїнська

На Прикарпатье во время стрельбы в школьном кружке погиб лицеист

Трагедия в Ивано-Франковске: в лицее 14-летний школьник погиб от выстрела пневматического оружия

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

14-летний лицеист погиб во время кружкового занятия

В Ивано-Франковской области произошла трагедия во время кружкового занятия в одном из областных лицеев, где погиб 14-летний ученик. По информации, поступившей от пресс-службы полиции Ивано-Франковской области 22 ноября, жизнь парня оборвал выстрел пневматического оружия.

Правоохранители получили уведомление о смерти ученика 22 ноября, около 15:30. Трагедия произошла во время занятия школьного кружка в лицее Надворнянского района Прикарпатья.

Следователи установили, что девятиклассник получил ранение грудной клетки от пневматической винтовки. В результате травмы парень скончался до приезда скорой помощи.

На место происшествия выехали представители полиции, следственные и профильные службы. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, ведется следствие. Свидетели и преподаватели были опрошены полицией, рассматривается вопрос о правовой квалификации этой трагедии.

Глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук подтвердила, что смерть школьника произошла из-за неосторожного обращения другого ученика с пневматической винтовкой во время занятия. Местные власти объявили трехдневный траур, а профильный департамент начал служебное расследование в учебном заведении.

"Выражаю искренние соболезнования близким и родным мальчика. Это чрезвычайно непоправимая потеря. Хочу заметить, что эта трагедия является указанием о том, насколько безопасность должна быть на первом месте! Дорогие работники учебных заведений и ученики, не пренебрегайте инструкциями по обращению с оружием или другими опасными предметами", – говорится в сообщении Зиновия Андреевича в Facebook.

Напомним, в сети опубликовали видео, на котором двое детей в Херсоне выстрелили из РПГ по жилому дому.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости