ПоддержатьУкраїнська

На Волыни будут судить главврача одной из больниц за взятку (фото)

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

На Волыни будут судить главврача одной из больниц за взятку (фото)

Пресс-секретарь прокуратуры области Наталья Мурахевич сообщила, что завершено досудебное расследование в отношении главного врача одной из больниц Владимир-Волынского района, который был разоблачен на взятках в октябре.

 На Волині будуть судити головного лікаря за хабар Фото: Нацполіція

По информации правоохранителей, 51-летний главврач с 20 сентября по 5 октября 2021 года требовал от одного предпринимателя взятку в размере 400 долларов США. За эти деньги предприниматель должен был беспрепятственно получить в аренду одно из админпостроек, находящихся в собственности больницы.

Волынская областная прокуратура уже направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает Суспільне.

Врач был задержан во время передачи взятки. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также другие похожие новости:

  • Заведующего отделением Киевского областного кардиологического диспансера поймали на получении взятки за освобождение с военной службы.
  • Чиновник областного управления Государственного геокадастра был задержан в Киевской области при получении взятки в размере $6000.
  • Во Львове на взятке задержали старшего участкового офицера одного из районных отделов Главного управления Нацполиции во Львовской области. Он потребовал от местного жителя 3000 долларов за изменение меры предосторожности.
  • В Одессе сотрудники СБИ и СБУ задержали полковника милиции, который требовал взятку в $4000 . Для него он хотел закрыть уголовное производство по статье «подделка документов».
  • В Киевской области сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении главе Гостомельского поселкового совета, который продал землю в регионе за взятку в $20 000, используя свое влияние.
  • В Херсонской области экс-налоговика, который взял взятку в размере 2 500 грн, приговорили к 5 годам лишения свободы.

Другие новости

'Нагрел руки' на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

"Нагрел руки" на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

СтопКор направил запрос в ГБР, чтобы прояснить детали вероятной схемы зароботков руководителя Главного управления Национальной полиции Волынской области Юрия Крошко