ПоддержатьУкраїнська

На Житомирщине силовики блокировали канал незаконной переправки за границу огнестрельного оружия

StopCor
StopCor

StopCor

На Житомирщине силовики блокировали канал незаконной переправки за границу огнестрельного оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Житомирской области канал незаконной переправки за границу основных частей огнестрельного нарезного стрелкового оружия различных видов. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает "Интерфакс-Украина".

 Фото: novynarnia.com

"По предварительным данным досудебного следствия, контрабандный трафик организовало супруги из Киева. Фигуранты скупали комплектующие к стрелковому оружию, в том числе к автоматам Калашникова и ручных пулеметов различных модификаций, а также снайперских винтовок Драгунова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, своих "клиентов" они подыскивали на тематических интернет-форумах и переправляли товар заказчикам, преимущественно из стран Северной Америки, сервисами международной почты из отделений в райцентрах Житомирской и Киевской областей.

Для сокрытия противоправной деятельности фигуранта дистанционно оформляли отправления через электронные кабинеты, которые были зарегистрированы на несуществующих лиц.

Правоохранители задокументировали несколько десятков фактов контрабанды и предупредили отправление за границу 20 посылок с элементами боевого оружия.

Во время обысков по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли электронную технику и другие вещественные доказательства незаконных действий.

В рамках уголовного производства, начатого следователями органов безопасности по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливаются источники поступления комплектующих к военным средствам поражения.

Как ранее сообщал "СтопКор", в Одессе мужчина совершил смертельное ДТП.

Другие новости