ПоддержатьУкраїнська

Надземное "метро на Троещину"? YAKTAK и Антон Муратов организовали социальную инициативу

Жители столицы заметили, что по городу ездят маршрутки с надписями "метро на Троещину"

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

метро на Троещину

Неужели "метро на Троещину" – быть? 30 января стало известно, кто организатор события, поразившего жителей столицы. Выяснилось, что украинский певец YAKTAK, участвующий в Нацотборе "Евровидения", вместе с блогером Антоном Муратовым придумали благотворительную инициативу, чтобы помочь защитникам нашей страны.

Об этом стало известно из их Instagram-страниц.

Так, 29 января в Киеве жители "Троещины" стали свидетелями необычной картины: на некоторых маршрутках, курсирующих в этом районе, люди увидели наклейки с надписями "Метро на Троещину". Это событие вызвало интерес и удивление среди пассажиров.

На опубликованных пользователями кадрах видно, как на столичных остановках стояли транспортные средства, оклеенные надписями "Метро на Троещину" и логотипами метрополитена.

Тогда киевляне начали выдвигать разные предположения относительно того, кто мог стоять за этим:

  • Ну наконец-то открыли метро на Троещину. Теремки, не отставайте от тренда
  • Киев сегодня. Кличко, не стыдно?

Однако уже на следующий день выяснилось, что организатором этого события стал участник нынешнего Нацотбора на песенный конкурс "Евровидение" – певец YAKTAK – вместе с блогером Антоном Муратовым. На своей странице в Instagram исполнитель поделился видео и фото, где стоял рядом с теми же маршрутками.

YAKTAK и Антон Муратов организовали социальную инициативу
YAKTAK и Антон Муратов организовали социальную инициативу

Оказалось, что медийные личности разработали благотворительную инициативу. Проезд в маршрутках с надписями "Метро на Троещину" был бесплатным для всех киевлян. В то же время, при входе в "вагон" пассажиры имели возможность задонатить в один из благотворительных фондов для наших ВСУ. "Сэкономил на дороге – задонить защитникам", – было написано в транспортном средстве.

Во время поездки организаторы отмечали:

  • "По желанию, вы можете поддержать наших защитников вашим донатом. Антон Муратов и музыкант YAKTAK желают Вам хорошей поездки";
  • "Уважаемые пассажиры, будьте взаимовежливы, уступайте места пожилым людям, инвалидам, и пассажирам с детьми. Не забывайте донатить и приближать нашу победу".

Более того, по дороге YAKTAK исполнил свою песню "LaLaLa", с которой певец будет бороться за право представлять Украину на "Евровидении".

''Лыбидская'' уплыла: киевляне переживают за судьбу еще одной станции синей ветки метро

"Фонтан" на станции Лыбидская: в столичном метро – новое подтопление

"Лыбидская" уплыла: киевляне переживают за судьбу еще одной станции синей ветки метро

Напомним, что после проведения необходимых исследований между станциями киевского метро "Демеевская" и "Лыбидская" решено вместо аварийного участка тоннеля построить новый. Завершить работы планируется осенью 2024 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости