ПоддержатьУкраїнська

"Следующие 24 часа для путина станут решающими", – CNN

Путин может потерять власть в россии из-за военного переворота

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

путин

Судьба политической власти президента россии владимира путина может оказаться под угрозой. Ближайшие 24 часа станут решающими в этом отношении.

Об этом говорится в материале CNN.

"Российский президент столкнулся с самой серьезной угрозой своей власти за все 23 года управления ядерной державой. И потрясающе наблюдать, как видимость тотального контроля, которую он поддерживал все это время, — главное преимущество его автократии — рушится за одну ночь. Сейчас пятая по численности армия мира столкнулась с тем, что братоубийство — направление оружия на своих сослуживцев — единственное, что может спасти московскую элиту от краха", — пишет издание.

СNN пишет, что, вероятно, Пригожин хотел, чтобы путин сменил руководство Министерства обороны россии. Но обращение путина в субботу утром уничтожило эту перспективу.

"Теперь перед российской элитой стоит экзистенциальный выбор — между шатающимся режимом президента и темным, наемным Франкенштейном, которого она создала для выполнения грязной работы, и который обернулся против своих хозяев. Украина, вероятно, будет праздновать катастрофическую несвоевременность этого мятежа. Он, вероятно, изменит ход войны в пользу Киева", — говорится в сообщении.

Впрочем, журналисты считают, что мятеж в РФ, как показывает история, не закончится с теми результатами, которых они стремились достичь.

"Пригожин может не победить, а "столпы" Кремля могут не разрушиться. Но ослабленный Путин может делать иррациональные вещи, чтобы доказать свою силу", — пишут журналисты.

Издание уверено, что с этого момента путинский режим никогда уже не вернется к своим прежним "высотам" по тотальному контролю, а впереди у РФ еще много потрясений и изменений.

Напомним, Пригожин в ночь на субботу, 24 июня, опубликовал новое голосовое сообщение, в котором заявив, что его бойцы перешли госграницу россией "во всех местах". А к утру 24 июня росСМИ сообщают, что "вагнеровцы" захватили город Ростов-на-Дону.

Сама ситуация остается напряженной. Губернатор Ростовской области призвав людей не выходить без нужды из дома. Все мероприятия в городе отменили, а движение общественного транспорта на некоторых участках города – прекратили.

Также утром 24 июня сообщается, что возле Воронежской области "вагнеровцы" сбили вертолет армии россии.

Путин же наказал "ликвидировать всех участников мятежа" в россии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости