ПоддержатьУкраїнська

Недвижимость в Крыму и тетушка из Госдумы: ГБР открыло производство по нардепу Безгину

После выхода в эфир журналистского расследования СтопКора правоохранители заинтересовались крымским состоянием и вероятными пророссийскими связями "слуги народа" Безгина.

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Крымским состоянием и пророссийскими родственниками нардепа Безгина заинтересовались в ГБР

Нардеп от провластной партии подарил жилье в Крыму фигурантке "Миротворца"? Представитель "Слуги народа" Виталий Безгин, похоже, переписал долю квартиры в оккупированной Евпатории своей тетке – депутатке оккупационных властей и члену пропутинской партии "Единая россия" Галине Герасимовой. Несмотря на публичные заявления Безгина об отказе от родственницы, это дело привлекло внимание правоохранительных органов.

Впрочем, дело было возбуждено только после огласки расследования СтопКора и соответствующего решения суда. Как все происходило – в новом видеоблоге рассказала журналистка Ольга Левицкая.

После выхода в эфир предыдущего материала СтопКора правоохранители заинтересовались возможными пророссийскими связями народного избранника Виталия Безгина. Его тетя Галина Герасимова не только осталась в Крыму после аннексии россией, но и стала депутатом местной оккупационной Госдумы.

Впрочем, сам парламентарий от родственницы публично открестился: "Своей тете публично могу пообещать только одно: сядешь среди первых, если не успеешь убежать!", – заявил он.

На самом же деле на седьмом году оккупации Крыма россией Безгон собственноручно оформил на родственницу доверенность на распоряжение своей долей квартиры в Евпатории. По словам Безгина, это решение якобы даже одобрило НАПК.

"Но всплыла небольшая проблемка. Тетя Виталия Галина Герасимова – депутат местной оккупационной власти, да еще и пропутинской партии "Единая россия", и была ею на момент оформления доверенности. Она также внесена в базу "Миротворец" за свою далеко не проукраинскую позицию", – комментирует Ольга Левицкая.

Более того, впоследствии также стало известно о возможной продаже и регистрации квартиры по законам рф и о том, что с этой операции были уплачены налоги стране-агрессорке.

Так что нардепом наконец заинтересовались правоохранительные органы. Правда, не сразу: сначала на обращение СтопКора в ГБР о возможных правонарушениях нардепа с начала ноября никакой реакции не последовало. Открыть производство Госбюро расследований согласилось только после соответствующего решения суда.

"Наверное, для каждого антикоррупционера важно понять все же, были ли действительно нарушения в том поручении, которое готовил данный народный депутат. Но и важно еще то, чем закончится эта история. Мы будем также держать информировать вас в курсе данных событий. этого, заметим, что мы действительно приложили усилия для того, чтобы данное производство было зарегистрировано", – отмечает председатель правления ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук.

Пока журналисты направили в ГБР повторный запрос, чтобы узнать, какие следственные действия по этому делу уже проведены. Поэтому мы обязательно известим вас, когда получим ответ.

Напомним, медийщики также обнаружили в электронной декларации народного депутата Виталия Безгина люксовое авто, приобретенное менее чем за четверть от среднерыночной стоимости. Таким образом, более 600 тысяч гривен парламентарий, вероятно, просто скрыл от НАПК.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости