ПоддержатьУкраїнська

Ночное веселье в развлекательном заведении: полицейские обеспечили соблюдение гражданами ограничений

По данному факту возбуждено уголовное производство

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Ночное веселье в развлекательном заведении: полицейские обеспечили соблюдение гражданами ограничений

Во время отработки улиц Одессы в комендантский час в арт-клубе закрытого типа на улице Канатной правоохранители обнаружили множество молодежи, развлекавшейся на дискотеке. У нескольких человек и в самом помещении были обнаружены вещества растительного и синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщает полиция Одесской области.

Как отмечалось ранее, правоохранители в составе пеших и автопатрулей постоянно отрабатывают город с целью обеспечения мер правового режима военного положения, публичной безопасности и порядка, стабильной оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия правонарушений.

Отрабатывая Приморский район, сотрудники территориального подразделения полиции зафиксировали в комендантское время дискотеку в одном из развлекательных клубов с несколькими десятками посетителей. Веселье сразу было прекращено.

В ходе осмотра присутствующих в заведении и его помещений правоохранители обнаружили запрещенные средства разного происхождения: таблетки, жидкости, растительные и порошкообразные вещества. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ст. 309 Уголовного кодекса Украины, которым квалифицируется незаконное производство, изготовление, хранение, приобретение или пересылка наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта и направили изъятые вещественные доказательства на экспертизу.

Указанный объект ранее уже попадал в поле зрения полиции: правоохранители неоднократно препятствовали торговле в клубе спиртными напитками после 22 часов, изымали алкоголь и привлекали виновных к ответственности за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности по ст. 164 КУоАП. Также были зафиксированы неединичные случаи правонарушений со стороны несовершеннолетних, которые в ночное время находились в заведении. Полицейские проводили с детьми профилактические беседы, а в отношении их родителей составляли административные материалы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП.

В настоящее время правоохранители хлопочут перед соответствующими учреждениями государственной власти по содействию решению вопроса о расторжении договора аренды помещения клуба-нарушителя с обществом, осуществляющим хозяйственную деятельность.

Напомним, что стало известно о привлечении к ответственности администратора клуба, расположенного в Печерском районе Киева, за работу заведения во время комендантского часа.

Другие новости