ПоддержатьУкраїнська

Новоназначенного чиновника НААН поймали на взятке: за увольнение предшественника ходатайствовала Ровенская ОВА

В Ровенской ОВА присылали письма в НААН насчет увольнения Быкова – предшественника коррупционера Ламазяна

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

ламазян ровенская ова

Чиновник из НААН Степа Ламазян оказался вероятным протеже чиновников из Ровенского ОВА. В частности, администрация ходатайствовала об увольнении предыдущего директора государственного предприятия "Белокриницкое" Руслана Быкова. После чего на должность был назначен Ламазян, которого уже через месяц поймали на взятке в размере 135 тысяч гривен.

В руки редакции "СтопКора" попал приказ об уходе Быкова. Там отмечается, что Ровенская ОВА обращалась с письмами к руководству НААН, в которых указывались возможные причины и предпосылки для увольнения директора.

приказ НААН документ

После того, как Быков покинул пост, директором опытного хозяйства "Билокриницкое" (входит в структуру НААН) был назначен Степа Ламазян – одиозная креатура с криминальным прошлым.

В частности, в 2003 году его осудили на 2 года по ч. 1 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). В 2006 году – снова на 2 года по ч. 2 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Осуждали Ламазяна и в 2006, 2007 и 2009 годах – дважды. В последний раз – по ч. 5 ст. 191 УК Украины (действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой, по присвоению, растрате имущества или завладению им путем злоупотребления служебным положением). Отбывал ли Ламазян эти сроки в тюрьме – точно неизвестно.

Впрочем, известно, что последний месяц злоумышленник занимал руководящую должность в ДГ "Белокриницкое". 2 июня он был задержан за взятку в размере 135 тысяч гривен.

3 июня в Ровенскую ОВА прибыл журналист "СтопКора" Кирилл Вольный. Главы администрации Виталия Коваля не было на рабочем месте. Медийщик пообщался с руководителем отдела коммуникаций Александром Ковальчуком. Он получил информацию на ознакомление и сообщил, что после тщательного изучения в ОВА ответят.

Пообщался журналист также с главным бухгалтером "Билокриницкого" Марией Корконос. Женщина не стала комментировать историю с задержанием, но отметила, что Ламазян неоднократно прибегал к нецензурным высказываниям в адрес сотрудников предприятия.

Она также сообщила, что ей не было ничего известно о заключении договоров Ламазяном.

На звонки журналистов задержанный директор предприятия пока не отвечает.

Напомним, должностное лицо требовало от предпринимателя 135 тысяч гривен взятки за заключение с последним договором аренды складских помещений.

Другие новости