ПоддержатьУкраїнська

Обещали работу модели: задержаны преступники, вербовавшие женщин для эротической эксплуатации

Злоумышленников поймали "на горячем" - при попытке переправить через границу 20 женщин

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

полиция

В столице задержаны преступники, которые вербовали украинок для эротической эксплуатации за рубежом и в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Разоблачено и сообщено о подозрении 9 лицам, которые в составе двух преступных групп вербовали женщин для эротической эксплуатации.

"Трое жителей столицы совместно с гражданином Королевства Марокко подыскивали привлекательных женщин среди бывших участниц конкурсов красоты, ведущих популярных ток-шоу на телевидении, инстаграм-блоггеров и предлагали им "трудоустройство" в Королевстве Марокко в модельном бизнесе. На самом деле они были отправлены за границу для предоставления услуг интимного характера бизнесменам в Марракеше", – говорится в сообщении.

Стало известно, что у каждого из участников группы были четкие обязанности. Один отвечал за оформление документов, два других – организовывали перемещение женщин через границу.

Злоумышленников поймали "на горячем" - при попытке переправить через границу 20 женщин.

В ходе документирования этого преступления правоохранители разоблачили еще одну группу, которая организовала в Киеве и других регионах Украины деятельность по предоставлению услуг эротического характера за денежное вознаграждение. Они создали 10 "Telegram" каналов и 4 "WhatsApp" группы, с помощью которых привлекали девушек к занятию проституцией. Стоимость интимных услуг составляла от 700 до 3000 долларов США в час.

Группе лиц поставлено в известность о подозрении в сутенерстве и вовлечении лица в занятие проституцией (ч. 2 ст. 303 УК Украины).

Напомним, что в Ровно 4 ноября неизвестный мужчина бросил на детскую площадку боевую гранату, в результате чего пострадали четыре человека.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность ухилянтам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность ухилянтам

Эти врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе