ПоддержатьУкраїнська

Оборудование от БФ молодежной инициативы "Надежда" и фонда Дениса Парамонова получили больницы на передовой

БФ молодежной инициативы «Надежда» и фонд Парамонова реализуют масштабную программу обеспечения прифронтовых медучреждений критическим оборудованием

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Благотворители передали критическое медоборудование в больнице на передовой

Благотворительный фонд молодежной инициативы "Надежда" и Благотворительный фонд Дениса Парамонова при поддержке партнеров продолжают реализовывать масштабную программу обеспечения больниц на передовой критическим медицинским оборудованием. Эту благотворительную инициативу поддерживают меценаты и предприниматели Святослав Нечипоренко, Андрей Здесенко, Анатолий Шкрибляк, Андрей Милованов и Алексей Омельяненко.

Только за последние несколько месяцев фонды приобрели и доставили в медицинские учреждения на донецком и запорожском направлениях четыре аппарата Prismaflex – "искусственные почки" для пациентов с острой почечной недостаточностью.

Команда фондов приобрела и доставила в прифронтовые больницы четыре аппарата Prismaflex

Во время последнего визита в Донецкую область благотворители передали электрохирургический аппарат, медицинский отсос, аппарат для герметизации сосудов и другое медицинское оборудование госпиталя ГНСУ, который базируется непосредственно вблизи линии столкновения.

Также БФ "Надежда" и фонд Дениса Парамонова уже приобрели пять аппаратов Еsay Pulse Schiller (Швейцария), которые используются для реанимационных действий как в полевых условиях, так и в эвакуации, так и в отделениях интенсивной терапии.

Оборудование используется для реанимационных действий

Благодаря такому оборудованию на харьковском, запорожском и донецком направлениях удастся спасти еще больше жизней украинских защитников и защитниц. Всего только за последние несколько месяцев приобретено и доставлено на передовую технику на сумму около 15 миллионов гривен.

"Сотрудничество фонда "Надежда", фонда Дениса Парамонова и меценатов, которые включаются в наши благотворительные проекты, – это пример эффективной работы по обеспечению медицинских учреждений на линии фронта самым необходимым оборудованием. От того, насколько хорошо оснащен госпиталь, напрямую зависит и эффективность помощи, а главное – жизнь наших воинов, которые они смогут спасти", – рассказал Валерий Дубиль, председатель наблюдательного совета фонда "Надежда", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам здоровья нации.

Валерий Дубиль

Напомним, что БФ молодежной инициативы "Надежда" вместе с партнерами с первых дней полномасштабного вторжения оказывает системную помощь прифронтовым госпиталям. Закуплены и доставлены в больницы вблизи линии столкновения критического медицинского оборудования на сумму более 100 миллионов гривен.

БФ молодежной инициативы ''Надежда'' вместе с партнерами оказывает системную помощь прифронтовым госпиталям

В частности, это три кабинета гастроколонскопии, более десяти аппаратов ИВЛ, более десяти аппаратов для косвенного массажа сердца, десятки быстрых, два аппарата КТ и МРТ-аппарат, ультразвуковые скальпели, и многое другое дорогостоящее оборудование, необходимое для спасения жизней.

Отметим, что председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда молодежной инициативы "Надежда" Валерий Дубиль занимается волонтерством более 20 лет. С начала полномасштабного вторжения вместе со своей командой он передал более 400 fpv-дронов и десятки единиц другой техники на нужды фронта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook!

Другие новости