ПоддержатьУкраїнська

Пытался разобрать неизвестный предмет: в Одесской области от взрыва погиб 15-летний подросток

Парень погиб от взрыва дрона, найденного в лесополосе

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

одесса, взрыв

В Одесской области 15-летний мальчик принес домой из лесополосы неизвестный предмет и пытался разобрать его. Предмет взорвался, а юноша погиб на месте. Сейчас на месте работают правоохранители для того, чтобы установить все обстоятельства несчастного случая.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Событие произошло сегодня, 3 июля, в одном из сел Сафьяновской территориальной громады. По предварительным данным, молодой человек нашел неизвестный предмет в лесополосе и принес его домой. Во дворе он попытался разобрать этот предмет, но взорвался.

"Взрыв спровоцировал пожар, унесший жизни подростка. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции и специалисты управления взрывотехнической службы областной полиции", – говорится в сообщении.

По факту гибели ребенка начато производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины с примечанием "несчастный случай". Полицейские устанавливают полные происшествия катастрофического действия. В полиции отметили, что следствие продолжается.

Правоохранители призывали граждан быть очень внимательными и осторожными, ведь в стране война и где угодно можно встретить опасные предметы. При обнаружении боевых припасов, снарядов, мин и т.п. или подозрительных предметов не касаться их, а безотлагательно сообщать на спецлинию Национальной полиции "102" или Государственной службы по чрезвычайным ситуациям "101".

Напомним, что Экскеровщицу Красного Креста Перерского района Киева заподозрили в присвоении "гуманитарки" на почти 4 миллиона гривен.
Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости