ПоддержатьУкраїнська

"Областные советы и администрации – лишние рудименты советщины" – стопкоровец из Житомирщины

Общественный деятель Александр Игнатьев поделился своим видением децентрализации страны

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Александр Игнатьев из Житомирской области выступает за ликвидацию областных администраций

Ликвидировать областные советы и администрации как пережиток советской эпохи предложил координатор ВОО "Стоп коррупции" в Житомирской области, которой сейчас несет службу в ВСУ, Александр Игнатьев. Общественный деятель уверен, что это поможет пополнить ряды ВСУ.

Об этом Александр сообщил на своей странице в фейсбуке.

" Я знаю , откуда взять мотивированных патриотов для ВСУ и доукомплектовывать наши подразделения выполняющие боевые задания на фронте ", - отметил он.

" Надо полностью ликвидировать областные администрации и советы. Эти органы , которые остались нам со времен Советского Союза, и назывались они обкомами Коммунистической партии, являются паразитами , живущими за счет денег , принадлежащих общинам ".

Александр отметил, что реформа децентрализации предоставила руководству общин право напрямую взаимодействовать с центральными органами власти, министерствами и департаментами. Потому для эффективного управления, по его мнению, никакие областные посредники (прокладки) не нужны.

"Когда читаю сообщения областного руководства, мол , они вы звали, как говорится , "на к илим" председателей общин области, и предоставили мэрам какие-то указания, хочется плакать. Мэров выбирали люди , и только жители общины имеют право предоставлять указания председателям общин.

Если эти областные чинуши и хотят пообщаться с руководителем города или поселка, пусть сам и приезжают и записываются на прием. Кто такие эти областные чинуши и, кто их выбирал, почему эти "временные лица" себя ведут , как какой-то господа области ?", - возмущается общественный деятель в другом сообщении в соцсетях.

Какие перспективы ликвидации областных органов власти видит Игнатьев?

" Во-первых , общины получают деньги и, которыми сейчас распоряжаются областные чиновники. Исчезнут куча фирм - "прокладок ", из-за которых и воруют бюджетные средства, а это миллиарды".

Во -вторых , у "патриотов" , которые сейчас протирают штаны в областных администрациях, будет шанс показать свою любовь к Родине и с оружием в руках защищать ее.

В -третьих , недвижимость и землю , являющиеся собственностью областных советов , нужно отдать общинам, на территориях которых они расположены ", - объясняет активист.

В соцсети поддержали позицию борца с коррупцией.

" Совершенно дельный совет , поддерживаю ", - отметила пользователь Елена Черненко.

" В районе сколько лет не было колхозов? А сельхоз управления было, демонстрировали работу, целый штат получал заработную плату, были госслужащими ", - согласился житель Олевска Адам Рябой.

Игнатьев предлагает организовать вертикальное взаимодействие без областных советов и администраций, но с отделами культуры, медицины, департаментами развития.

" При децентрализации на один район , такой как Коростенский , должен быть только представитель президента - "префект" , и у него несколько юристов, которые должны проверять законность решений местных советов. Ни районных и областных администраций не нужно, это коррупционные балласты... Ликвидировали Олевскую рай онный совет, и стало легче местным советам работать. Так и областной не нужен ", - уверен военнослужащий.

Отметим, общественный деятель, борец с коррупцией и журналист Александр Игнатьев много лет проводил антикоррупционное расследование хищения бюджетов в Житомирской области. В частности, он обнаружил предприятие, добывающее в Украине и поставлявшее в Россию сырье для стратегического металла в оборонной промышленности – титана – на детали для истребителей, вертолетов и ракет, а также показал хищение бюджета восстановления на сомнительные, не связанные с военными разрушениями, объекты.

Как сообщалось ранее, журналист, общественный деятель и военнослужащий из Киева Владимир Чеславский обнародовал собственное мнение о необходимости создания профсоюза военнослужащих.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу