ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты не оставляют попыток штурмовать Донетчину, ВСУ отбивают атаки – Гайдай

Гайдай рассказал о ситуации на фронте

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

танк флаг Украины

Российская оккупационная армия не оставляет попыток штурмовать Донецкую область со стороны Луганщины, но Вооруженные силы Украины отражают атаки врага.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Оккупанты пытаются создать благоприятные условия для наступления на Донетчину, проводили наступательные и штурмовые действия для улучшения тактического положения, однако безуспешные", - говорится в сообщении.

По его информации, ВСУ отразили 4 атаки врага за последние сутки, 4 августа. Оккупанты отошли на предыдущие позиции.

"По несколько раз в сутки в этих районах работает вражеская авиация. Вчера ею совершено четыре авиаудара. Еще трижды россияне проводили артиллерийские атаки, применяли реактивную артиллерию, дважды штурмовые действия поддерживались танковыми наступлениями. Еще шесть раз совершались обстрелы минометами", - рассказал он.

Напомним, российская оккупационная армия продолжает обстреливать Никополь в Днепропетровской области. В ночь с 4 на 5 августа они обстреляли город из РСЗО.

По Никополю прилетело около 40 снарядов из РСЗО: повреждено до 10 частных домов и хозяйственных построек. Также произошло возгорание на местном предприятии - уничтожены автобус и несколько автомобилей.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому