ПоддержатьУкраїнська

Обманул людей на 2 миллиона гривен: на Днепропетровщине разоблачили мошенника

Злоумышленник сообщал потерпевшим, что занимается оптовой куплей-продажей бытовой техники. Обещал приобрести товар по ценам значительно ниже рыночных, а после пропадал с деньгами

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Двое украинцев приговорены к заключению за Telegram-канал о повестках

В Днепре раскрыт случай мошенничества, в ходе которого злоумышленник нелегально завладел суммой свыше 2 миллионов гривен. Под вымышленной репутацией надежного бизнес-партнера данный мужчина предлагал потерпевшим услуги по оптовой торговле бытовыми товарами.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

42-летний житель Днепра, разработавший мошенническую схему, был выявлен правоохранительными органами. Под видом "опытного предпринимателя" он совершил обман, посягнув на денежные средства граждан, сумма которых составила почти 2,5 миллиона гривен.

Злоумышленник сообщал потерпевшим, что занимается оптовой куплей-продажей бытовой техники. Обещал приобрести товар по ценам, которые значительно ниже рыночных. Он отмечал, что через своих зарубежных бизнес-партнеров сможет купить такую технику. Однако уже в момент передачи денежных средств мужчина имел целью завладеть ими, а обязательства по покупке бытовой техники и последующей ее передаче заказчику – не выполнять. Жертвами преступных действий мошенника стали трое местных жителей.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в Киеве начнется судебный процесс против мошенников, которые пытались незаконно легализовать недвижимость на Оболони и продали квартиру, не принадлежащую им, за 34 тысячи долларов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости