ПоддержатьУкраїнська

В рф снимают лживый "фильм" о ликвидации украинской ДРГ в Херсонской области

Во временно оккупированном населенном пункте Казачьи Лагеря Херсонской области украинская разведка выявила подготовку к съемкам пропагандистского материала. Оккупирующие силы разработали сценарий, в котором утверждается об уничтожении 150 солдат Вооруженных Сил Украины, составлявших диверсионно-разведывательную группу, и пытались визуализировать этот вымышленный сюжет

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Россияне снова совершают ложные 'вбросы' в украинские СМИ

Российские медиа продолжают распространять дезинформацию, представляя ситуацию на поле боя в лучшем для оккупирующих сил свете. Например, представители украинского командования утверждают, что так называемые "журналисты" в Херсонской области создают материалы о мнимом уничтожении украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Об этом сообщил Генштаб ВСУ.

16 августа в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины состоялся обзор ситуации на поле боя. Там отмечено, что в армии противника продолжает снижаться моральный дух. В связи с этим пропагандистам приходится создавать вымышленные сюжеты, основанные на фейковых "успехах" российских военных.

Во временно оккупированном населенном пункте Казачьи Лагеря Херсонской области украинская разведка выявила подготовку к съемкам пропагандистского материала. Оккупирующие силы разработали сценарий, в котором утверждается об уничтожении 150 солдат Вооруженных Сил Украины, составлявших диверсионно-разведывательную группу, и пытались визуализировать этот вымышленный сюжет.

"Отмечена подготовка к проведению съемок российской съемочной группой пропагандистского видео по сюжету "Уничтожение 150 военнослужащих украинской диверсионно-разведывательной группы в местном сельском доме культуры", – говорится в сообщении Генштаба.

Вместе с тем там отмечено, что в здании, в котором российским пропагандистам "привиделись" украинские военные, по состоянию на 13 августа находились 25 военных российской армии, которых взяли на службу из тюрьмы.

Напомним, что киберспециалисты Службы безопасности задержали в столице Украины двух вражеских пособниц, которые участвовали в деятельности, связанной с Александром Зениным, главным редактором российского интернет-ресурса "Вся Тверь", известного своей поддержкой прокремлевской позиции.

Другие новости