ПоддержатьУкраїнська

"Платите налоги, или идите на фронт": боец-стопкоровец из Житомирщины обратился к бизнесу

Обороноспособность страны зависит от бюджетных поступлений

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

'Платите налоги, или идите на фронт': боец-стопкоровец из Житомирщины обратился к бизнесу

Каждый, кто во время войны уклоняется от уплаты налогов – ворует в ВСУ. В прямом смысле этого слова. Об этом заявил боец ВСУ и координатор ВОО "Стоп коррупции" в Житомирской области Александр Игнатьев.

Общественный деятель и военнослужащий наглядно и ясно объяснил, почему так считает.

Наши западные партнеры финансируют все гражданские расходы бюджета – дороги, пенсии, зарплаты и другую социалку и т.д.

С международной помощи НЕЛЬЗЯ ни купить оружие, ни заплатить военным, ничего. Поэтому все, что мы зарабатываем внутри страны (налоги есть) – все это идет на обеспечение ВСУ. И только это. Только свои средства ", - объясняет он.

Игнатьев записал видео в лесу, где базируется его подразделение. В этом видео боец-активист обвинил уклоняющихся от уплаты налогов в обворовывании армии. Ведь речь идет о десятках миллиардов гривен, крайне необходимых ВСУ для повышения обороноспособности нашей страны во время войны.

Читаю у экспертов: только из тех мини-НПЗ и автозаправок, которые не доплачивают налоги, можно дополнительно собрать 15 млрд грн в год. Поскребти на других рынках – так и сотни миллиардов соберем.

Ребята, не доплачивающие налоги – все эти беэресемы, мотто, авантажи, окко и весы. Из-за вас бюджет недополучает 15 млрд гривен. А это, на секундочку, миллион дронов, о которых говорил президент Зеленский ", – отметил Александр.

Он обратился к представителям бизнеса, уклоняющимся от налогообложения, и предложил им присоединиться к рядам ВСУ.

" Вы либо платите налоги и финансируйте армию, либо давайте к нам на передок. Нам здесь и пистолетчики, и автоматчики, и пулеметчики – все нужны. Всем найдем работу !", - говорит стопкоровец.

Видео Александра нашло немалый отклик в общине. Также это обращение подхватили телеграмм-каналы.

" Чтобы их подавило , если они на этом зарабатывают ", - комментирует подписница.

Как сообщалось ранее, Александр Игнатьев показал бюджетную близорукость в Житомирской области, когда миллионы гривен из фонда восстановления тратятся на не первоочередные объекты во время войны.

Другие новости