ПоддержатьУкраїнська

Плевал в военного и оскорблял: суд принял решение по фитнес-тренеру из Полтавы

Заволоке объявили подозрение по двум статьям

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Плевал в военного и оскорблял: суд принял решение по фитнес-тренеру из Полтавы

Фитнес-тренеру Роману Заволоке, оскорбительно высказывавшемуся в адрес военных, назначили меру пресечения. Его заключили под стражу на 60 суток.

Об этом сообщает "Суспільне".

Заволоке объявили подозрение по двум статьям.

Действия Романа Заволоки, которые включают в себя оскорбление чести и достоинства военнослужащего, а также угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа, подпадают под статью, которая предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Его дело рассматривали на заседании в Октябрьском райсуде Полтавы 1 сентября. Решение о содержании Заволоки под стражей принял судья Анатолий Савченко. Об этом ходатайствовали прокуроры Станислав Мисюра и Григорий Гринь. Защитница полтавчанина, которая потребовала не называть ее фамилию и не показывать лицо, просила назначить подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Сам Роман Заволока во время заседания заявил, что ненавидит страну-агрессора, которая начала эту войну. Он также неубедительно попытался объяснить свои действия.

"И я всеми силами пытаюсь свести неправомерные действия людей во власти коррупционных, берущих с войны пострадавших парней, получивших ранения, контузии. И вместо того, чтобы сделать им выплаты и посадить дома, они ставят их патрулировать улицы и вручать людям повестки, понимая, что люди будут реагировать на это агрессивно", — не слишком вразумительно сказал он.

Напомним, что полицейские Полтавской области начали уголовное расследование в отношении инструктора по фитнесу, который выразил неуважение военному, плюнув на него и устроив публичное унижение на одной из улиц в Днепре. В настоящее время рассматривается возможность предъявления ему обвинения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости