ПоддержатьУкраїнська

"Посвятили" в студенты: старшекурсники жестоко избили первокурников

Полиция расследует жестокое избиение студентов: инцидент произошел в общежитии Червоненского высшего профессионального училища

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Надев боксерские перчатки ребята избивали новеньких для 'посвящения в студенты'

В одном из общежитий во Львовской области старшекурсники жестоко избили студентов первого курса. После того как видео инцидента попало в соцсети, полицейские взяли ситуацию под контроль.

На видео зафиксировано, как старшие парни в боксерских перчатках очередным ударом атакуют младших в грудь и лицо, приводя к тому, что пострадавшие не могут стоять на ногах.

Местное издание Золочев.нет сообщает, что инцидент произошел поздно вечером в общежитии Червоненского высшего профессионального училища, которое находится в селе Червоное Золочевского района Львовщины. Студенты старших курсов решили провести так называемое "посвящение" для своих младших коллег, во время которого наносили удары. На видео видно, как старшекурсники, имея на руках боксерские перчатки, изо всех сил избивали младших – сначала в грудь, а потом в голову. От боли первокурсники опускались на землю.

Директор училища, Татьяна Салабай, в комментарии изданию выразила недоразумение по поводу такой жестокости среди студентов. Она сообщила полиции после просмотра видео, и теперь правоохранители занимаются расследованием. Инцидент произошел поздно вечером, когда студенты уже должны быть в постелях.

Начальник сектора дознания Золочевского РПП Виталий Гудыма сообщил, что сейчас проводятся первичные следственные действия, такие как опрос участников инцидента и установление обстоятельств происшествия. Более подробная информация пока не разглашается.

Червоненское ВПУ расположено в селе Червоное в 6 км от Золочева. В учебном заведении реализуются программы в шести направлениях: парикмахер, портной, тракторист (слесарь), электросварщик (кузнец, водитель категорий B и C), пекарь-кондитер.

Напомним, в Киевской области дети стали свидетелями того, как мать-воспитатель наносила удары 13-летнему подопечному - сначала руками, а затем металлической ножкой стола.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости