ПоддержатьУкраїнська

Прокуратура автономии сообщила о подозрении гендиректору пропагандистского медиахолдинга ТРК "Крым"

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя объявила о подозрении генеральному директору медиахолдинга "Телерадиокомпания Крым", в состав которого входит 16 пророссийских СМИ, включая "Первый Крымский", "Крым 24" и другие медиа

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Прокуратура автономии сообщила о подозрении гендиректору пропагандистского медиахолдинга ТРК 'Крым'

Генеральный директор медиахолдинга "Телерадиокомпания Крым" обвинен в распространении агрессивной пропаганды и воздействии на сознание жителей оккупированных территорий.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя объявила о подозрении генеральному директору медиахолдинга "Телерадиокомпания Крым", в состав которого входит 16 пророссийских СМИ, включая "Первый Крымский", "Крым 24" и другие медиа.

Согласно информации, генеральный директор активно участвовал в проведении политических и информационных мероприятий для поддержки российской агрессии. Он также пропагандировал российские нарративы и влиял на сознание жителей оккупированных территорий.

Подозреваемый распространял материалы, призывающие к насильственному изменению конституционного строя Украины и изменению ее границ. Его действия квалифицированы как коллаборационная деятельность и оправдание агрессии российской федерации против Украины.

После оккупации полуострова подозреваемый занимал разные должности на каналах "Первый Крымский", "Неаполь" и радио "Лидер". Также он работал замминистра информации и связи Крыма.

Читайте также: "наведением" российского оружия на приграничный областной центр занималась гражданка россии, имеющая вид на жительство в Украине и длительное время проживающая в Сумах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости