ПоддержатьУкраїнська

Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального в колонии

Бояринев был награжден этим званием спустя три дня после того, как в колонии скончался оппозиционный политик Алексей Навальный

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Алексей Навальный

Президент россии владимир путин назначил Валерия Бояринева, заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на должность генерал-полковника внутренней службы.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Бояринев был награжден этим званием спустя три дня после того, как в колонии скончался оппозиционный политик Алексей Навальный.

Проект Gulagu.net пишет, что под кураторством Бояринева пытали украинских пленных, выбивая из них явки с повинными по делам о расстрелах мирных жителей.

16 февраля ФСИН опубликовала сообщение о смерти Навального в колонии особого режима №3 в поселке Харп за Полярным кругом. Он отбывал 19-летний срок заключения по "экстремистскому" делу: ему вменялось семь статей Уголовного кодекса, в том числе создание экстремистского сообщества. Тело политика по-прежнему не отдают семье. Следователи сообщили матери и адвокатам Навального, что проверка по факту его смерти продлена ещё на 14 дней.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в колонии 16 февраля. Президент США Джо Байден заявил, что в смерти оппозиционера виновен путин и Соединенные Штаты рассматривают несколько вариантов реагирования. Позже в сети появилась информация о том, что его тело исчезло. В морге Салехарда заявили, что у них нет тела российского оппозиционера Алексея Навального.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости