ПоддержатьУкраїнська

Советник мэра: в Мариуполе самопровозглашенная власть запретила выезд из города

Захватчики продолжают искать проукраинских граждан

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

оккупанты

В Мариуполе российские захватчики продолжают искать проукраинских граждан. "Новые власти" приняли решение остановить перемещение между районами города и запретили выезд из населенного пункта.

Об этом в Telegram сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Вчера на большом совещании российских военных, донецких оккупационных властей и коллаборантов Мариуполя было принято решение о необходимости усиления режима фильтрации. Де-факто решили путем процедурного затягивания остановить перемещение между районами города и остановить выезд из него", – написал Андрющенко.

По его словам, причины две – рост недовольства внутри Мариуполя и утечка информации в Украину.

"Поэтому будут усилены карательно-поисковые отряды и процесс поиска проукраинского актива. Из интересного, назначение самомєра Иващенко главой штаба терробороны "ДНР" - фактически дорога на кладбище. Это следствие неудовлетворения и введения персональной ответственности за антироссийские настроения города", – отметил советник мэра.

Он добавил, что оккупантами обсуждался вопрос риска холеры и мора рыбы в акватории Азова. Потому захватчики решили закрыть город на карантин, остановив выезд.

Напомним, в Мариуполе оккупационные войска рф расширяют еще одну братскую могилу и планируют обвинить украинскую сторону в массовых убийствах.

Другие новости