ПоддержатьУкраїнська

Ракеты ATACMS большой дальности могут быть отправлены в Украину уже в ближайшее время

Украине будет предоставлен кредит в размере $7,85 млрд для поддержания экономики

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

США отмечаются рекордными инвестициями в военное дело и развитие Украины

В ближайшее время в Украину может быть направлен новый комплект военной помощи от США, в который входят дальнобойные ракеты ATACMS. Этот пакет планируется отправить уже на следующей неделе.

Об этом заявил в эфире CBS News сенатор-демократ Марк Уорнер.

"Я надеюсь, что когда он [законопроект] попадет к президенту, во вторник или среду, то эти партии будут буквально запущены, вместе с ракетами большей дальности ATACMS. Я надеюсь, что когда президент подпишет, эти грузы будут уже в пути до конца недели", – сказал сенатор Уорнер.

На уточняющий вопрос Уорнер ответил, что, по его мнению, администрация в последние несколько месяцев готовилась к возможности передачи или предоставления дальнобойных ракет ATACMS. Он добавил, что такие действия соответствуют закону.

20 апреля Палата представителей США приняла законопроект о предоставлении военной помощи Украине. За утверждение данного пакета проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса, в то время как 112 выступили против.

Из общей суммы в $60,84 млрд, выделенных Украине, примерно $23 млрд будут направлены на пополнение запасов американского вооружения. Более $11 млрд планируются для финансирования текущих военных операций США на территории Украины, в то время как еще почти $14 млрд будут выделены на закупку вооружения и оборонной продукции. В дополнение к этому, Украине будет предоставлен кредит в размере $7,85 млрд для поддержания экономики.

При этом, как отмечает The New York Times, президент США сможет списать его в 2026 году.

Также Палата представителей одобрила конфискацию замороженных активов россии в пользу Украины.

Как мы писали ранее, союзники НАТО взяли на себя конкретные обязательства поставить Украине больше систем ПВО. Это будет объявлено в ближайшее время.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости