ПоддержатьУкраїнська

Reuters: Северная Корея отрицает поставки оружия российской федерации

Северная Корея также обвинила США в распространении "слухов"

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Ким Чен Ин

В четверг, 22 сентября, Северная Корея заявила, что никогда не снабжала оружием или боеприпасами российской федерации и также не планирует этого делать в будущем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на KCNA.

"Недавно США и другие вражеские силы говорили о "нарушении резолюции" СБ ООН, распространяя "слухи о торговле оружием" между КНДР и россией... Мы никогда раньше не экспортировали оружие или боеприпасы в россию, и мы не планируем их экспортировать", - заявил неназванный заместитель генерального директора Главного бюро оборудования Министерства национальной обороны КНДР.

Отметим, ранее Соединенные Штаты заявляли, что россия может закупать ракеты и артиллерийские снаряды у КНДР, которые до этого они получили от Советского союза.

Напомним, Командование Воздушных Сил ВСУ сообщило, что силы ПВО сбили иранский дрон-камикадзе Shahed-136.

По данным ВСУ, на фронте в Украине уже несколько раз фиксировали использование российской армией иранских беспилотников-камикадзе, которые недавно были переданы вс рф.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству