ПоддержатьУкраїнська

РФ опрокидывает в Украину 90 тысяч военных, - ГУР

Впрочем, пополнение вражеской армии существенного успеха ей не принесет

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

ГУР МОУ

28 августа Главное управление разведки сообщило о 90 тысячах российских военных, которые вскоре прибудут на линию фронта в Украине.

Информация обнародована на официальной странице Facebook ГУР МОУ.

Вадим Скибицкий, представитель разведки, объяснил, как рф набирает новых солдат и имеют ли они мотивацию, чтобы воевать против ВСУ.

Армия рф проводит ряд мер по скрытой мобилизации - привлекает новобранцев на условиях контракта. Таким образом удается сформировать:

  • "добровольческие" батальоны;
  • "резервные" батальоны – так называемый "БАРС" (рус. "Боевой армейский резерв страны").

Украинская разведка утверждает, что новые батальоны формируются в каждом военном округе россии - западном (26 регионов), восточном (11 регионов), центральном (29 регионов), южном (13 регионов + оккупированный Крым).

В каждом батальоне – от 400 до 800 человек (ориентировочно и в идеальном случа). Общее количество лиц, которые должны приехать на фронт в Украину, - около 90 тысяч.

Несмотря на то, что 90 тысяч - достаточно значительное пополнение, оно не будет успешным, уверен Скибицкий. Сейчас у россиян есть следующие проблемы, которые будут мешать им качественно вести боевые действия:

  • низкое моральное состояние войска;
  • все меньше желающих вступать в армию;
  • население крупных городов начинает паниковать, потому что не хочет гибнуть на войне в Украине.

Напомним, 27 августа OSINT-исследователи обнаружили, что к границам Украины перебрасывают 3-й общевойсковый корпус армии рф и целый эшелон новых танков и комплексов "Бук".

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости