ПоддержатьУкраїнська

Россия планирует запустить поезда из Ростова в "Л/ДНР": рейсы из Крыма уже "отложили"

Оккупанты планируют запустить железнодорожную линию между Ростовской областью и ОРДЛО, анонсированные ими ранее поезда из Крыма на Херсон и Мелитополь так и не стартовали

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Поезд

Россияне продолжают фантазировать на тему железнодорожных перевозок так называемым сухопутным коридором из Крыма в рф: теперь планируют запустить сообщение между Ростовской областью и оккупированными Донецкой и Луганской областями на востоке Украины.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на пропагандистское информационное агентство ТАСС.

Издание отмечает, что восстановление транспортного сообщения между Крымом, который россияне аннексировали в 2014 году, и оккупированными ими позже территориями на юге и востоке Украины, было одной из приоритетных целей захватчиков.

Однако анонсированные российскими оккупационными властями на 1 июля первые поезда в Крым из Херсона и Мелитополя так и не стартовали.

По словам самопровозглашенного "главы" Крыма Сергея Аксенова, линию не запустили вовремя, поскольку не успели завершить "работы по обеспечению безопасности". Другими словами, оккупанты не могут гарантировать безопасность таких перевозок.

Способны ли они гарантировать ее на территории так называемых "Л/ДНР", то есть ОРДЛО – вопрос риторический.

Другие новости