ПоддержатьУкраїнська

РФ "опозорилась" в Новофедоровке, поэтому должна сбивать американские спутники, – перехват ГУР

После удара ВСУ по Крыму "нет уже того восторга", – жалуются оккупанты

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

спутник

12 августа украинская разведка опубликовала перехваченный разговор коллаборантов с "ЛНР", которые считают, что рф должна сбивать американские спутники, потому что они передали разведданные для попадания по аэродрому в Новофедоровке.

Информация обнародована на официальной странице Facebook ГУР МОУ.

Разговор происходит между жительницей "ЛНР" и ее мужем, воюющим в рядах армии рф. Они объясняют друг другу, что же действительно произошло на российской авиабазе в оккупированном Крыму. Одна из версий – помощь США, с которой что-то нужно делать.

Женщина пересказывает версию роспропаганды: будто бы сдетонировал боеприпас. Снаряд что-то слишком "вовремя" сдетонировал и теперь россияне из Крыма массово бегут домой. РФ опозорилась в этой ситуации, потому что ничего не делает и ждет, пока украинская ракета ударит по Красной площади.

перехват ГУР о Новофедоровке
перехват ГУР о Новофедоровке

Военный объясняет другую версию. Будто бы на помощь ВСУ пришли американские спутники-шпионы. Спутники обнаруживают, где стоит ПВО рф и определяют зону, где оно не действует. И тогда уже Украина может ударить в том месте, где ей нужно.

Коллаборант предлагает россии совершать преступления не только против Украины, а замахнуться на США: все просто – нужно уничтожать американские спутники в космосе.

перехват ГУР о Новофедоровке

Напомним, 9 августа в Новофедоровке в оккупированном Крыму взорвалась авиабаза рф.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

Следователи Службы безопасности Украины обоснованно подозревают военнослужащего-контрактника министерства обороны рф в нарушениях законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц