ПоддержатьУкраїнська

Рф укрепляет оборонительные рубежи в Белгородской области: на "зубы дракона" ставят брекеты (фото)

Оккупанты всерьез рассматривают угрозу переноса боевых действий на территорию рф: на Белгородщине бетонные укрепления усиливают конструкциями из колючей проволоки

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне укрепляют оборонительные рубежи под Белгородом

Отмывание бюджетных средств или реальная защита на случай, если театр боевых действий сместится на территорию россии? В "Белгородской народной республике" решили не ограничиваться окопами и "драконьими зубами" и дополнили конструкцию колючей проволокой – получилось похоже на брекеты.

Соответствующие фото 14 декабря выложила в Твиттере бывшая пресс-секретарь Владимира Зеленского, журналистка и блогер Юлия Мендель.

"Губернатор Белгородской области рф (Вячеслав Гладков – ред.) похвастался "защитной линией", которую россияне построили на границе с Украиной для "обороны". То, что вы видите здесь, вероятно, является отмыванием денег. Когда россия занимается ненужным проектом, это обычно приносит кому-то выгоду. Украина никогда не нападала и не планировала атаковать рф", – написала Мендель.

Эти изображения также прокомментировал независимый американский военный обозреватель Деф Мон (Def Mon).

"Россияне совершенствуют свои оборонные рубежи в Белгородской области. Сейчас они соединяют "зубы драконов" стальной проволокой и добавляют проволочное ограждение. Я бы не поспешил игнорировать эти заграждения. Эти линии могут стать огромной проблемой, особенно если силы рф будут продолжать их строить и совершенствовать. Имейте в виду, при наличии оборонительных рубежей линия фронта не двигается очень быстро", – отметил аналитик.

В комментариях к его посту также можно найти сообщение о том, что стальная проволока, которую россияне используют для укрепления своих оборонительных линий, изготовлена из расплавленной стали, украденной с завода "Азовсталь" в Мариуполе. Однако эта информация не подтверждена конкретными доказательствами и не может считаться на 100% достоверной.

Напомним, оккупанты обустроили в Луганской области для противодействия украинским танкам 80-километровую защитную линию, состоящую из минных полей, окопов и бетонных тетраэдров, которые называют "зубами дракона". Впрочем, последние от холода и непогоды уже начали разваливаться.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу