ПоддержатьУкраїнська

Россия перекидывает в Беларусь новое вооружение: Ермак оценил вероятность нового наступления

У Зеленского не верят в новое наступление из Беларуси

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

белорусские военные

Российская федерация продолжает перекидывать новое вооружение на территорию Беларуси. Мониторинговая группа зафиксировала 16 ЗРК "С-300" и один ЗРПК "Панцирь".

Об этом сообщает "Беларускі Гаюн" в своем Telegram-канале.

По их информации, ночью в аэропорту Гомеля приземлились два ИЛ-76МД ВКС рф, которые выгрузили не менее 16 зенитно-ракетных комплексов "С-300" и один ЗРПК "Панцирь".

Позже эта техника была зафиксирована на дороге в белорусский город Мозырь недалеко от границы Украины.

Возможно ли новое наступление с территории Беларуси

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что вероятность участия белорусской армии в войне против Украины низкая из-за настроений народа Беларуси.

"Безусловно, они предоставили свою территорию для российских войск. Но вероятность масштабного участия в войне белорусской армии не очень высока именно из-за настроений народа Беларуси", - сказал он в интервью LB.ua.

В то же время, Министерство обороны считает, что подготовки нового наступления с территории Беларуси нет. По мнению военных, Беларусь держит свою армию на границе с Украиной, чтобы не дать возможность перебросить ВСУ в другие горячие точки.

Напомним, 16 января стало известно, что президент Владимир Зеленский собрал заседание ставки главнокомандующего по поводу возможной угрозы нового вторжения со стороны Беларуси, на котором поручил провести проверку готовности в четырех областях.

Другие новости