ПоддержатьУкраїнська

Россияне обстреляли Очаков в Николаевской области: есть раненые

Из-за российских обстрелов на Николаевщине ранены мама и ребенок

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Виталий Ким

В Николаевской области в результате российских обстрелов ранены два человека – мама и ребенок.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким в своем Телеграмм-канале.

Произошло это в Очакове – именно туда прилетела российская ракета во время обстрела Украины 21 декабря.

По состоянию на 13 часов, воздушная тревога по всей Украине сохраняется. Военный журналист Андрей Цаплиенко сообщает о вылете авиации, в том числе ДРЛО А-50 и истребителях МиГ-31К ВКС рф с аэродромов Беларуси. Такие "вылеты", по его словам, направлены на то, чтобы выявить украинские системы ПВО и скорректировать маршрут ракет при последующих массированных ракетных обстрелах высокоточным оружием с Каспийского и Черного морей.

К слову, именно таким увеличением интенсивности ракетных ударов по Украине россияне и их спецслужбы хотят истощить средства противовоздушной обороны Украины. Такое мнение неоднократно высказывали чиновники Пентагона. Пока Украина доминирует в небе над россией.

Например, когда россияне в последний раз обстреливали столицу Украины Киев, то наша система ПВО из 20-ти выпущенных сбила 15 вражеских ракет. Труднее всего сбить баллистические ракеты из-за траектории полета и скорости. Но благодаря иностранному оружию это сегодня уже не проблема.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие кафиров в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости