ПоддержатьУкраїнська

Россияне обстреляли Сумщину из артиллерии и гранатомета: есть "прилеты"

В ОВА рассказали об обстрелах области

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

сумская область

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать Сумскую область. В течение последних суток, 20 апреля, враг нанес удары из артиллерии, минометов и гранатомета.

Об этом сообщает Сумская областная военная администрация в Telegram.

"В течение дня россияне совершили обстрелы 2 пограничных громад - Великописаревской и Белопольской. Зафиксировано 44 прилета из минометов, артиллерии, гранатометов", - говорится в сообщении.

По информации ОВА, сначала враг бил из артиллерии и минометов по Белопольской громаде. Позже была обстреляна Великописаревская громада из гранатомета (АГС) - зафиксировано 10 "прилетов".

Также в ОВА сообщают, что в настоящее время вблизи государственной границы враг не формирует наступательные группировки.

"По сообщениям военных, в настоящее время формирование вражеских наступательных группировок вблизи государственной границы не выявлено", - говорят в администрации.

Подразделения Сил обороны продолжают выполнять задачи на определенных рубежах обороны вдоль государственной границы.

Напомним, российские оккупационные войска продолжают обстреливать города и села возле линии столкновения в Харьковской области. 19 апреля враг обстрелял Харьковский, Купянский и Чугуевский районы.

В Купянске в результате российской атаки поврежден частный жилой дом, произошел пожар.

К счастью, пострадавших в течение суток не было.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости