ПоддержатьУкраїнська

Разведка: россия запланировала войну продолжительностью 120 дней и имеет 143 БТГ – что же будет дальше

Успех или неудача на востоке Украины – ключевой вопрос нового плана

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Вадим Скибицкий

11 июня Вадим Скибицкий, представитель украинской разведки, объяснил, сколько должна длиться война-"спецоперация" согласно плану руководства россии. Также он предположил, что захватчики будут делать дальше, когда этот срок истечет.

Информация обнародована на официальной странице Facebook ГУР Минобороны Украины.

Скибицкий утверждает, что русское командование составило план войны продолжительностью 120 дней. Для его выполнения используют 103 батальонно-тактических группы основного состава армии рф. Еще 40 БТГ – резерв. Итого – более 100 тысяч российских военных.

Одним из пунктов плана был молниеносный захват ключевых украинских городов:

  • Киев,
  • Харькова,
  • Одесса.

Это не удалось. Кроме того, нет значительных успехов и на востоке, где, несмотря на приложенные усилия, армия рф не продвинулась на определенные планом рубежи. Поэтому возникает вопрос, как же будет развиваться война дальше.

План войны россиянам приходилось регулярно корректировать, утверждает Скибицкий. Он пересматривался каждые 30 дней, потому что результаты боев не совпадали с запланированными. Изменилась тактика армии рф: они сосредоточились на нескольких направлениях и бьют именно по ним.

Россияне либо терпят неудачу, либо добьются определенного успеха в боях на востоке Украины. По мнению Скибицкого, очередная корректировка плана будет зависеть именно от результатов, которые враг достигнет или не достигнет в ближайшие 12 дней в боях на Луганщине.

Отметим, 11 июня основные удары наносились в 3-х направлениях: Славянск, Северодонецк, Попасная. Атаки со стороны Попасной, утверждает Генштаб ВСУ, захлебнулись. Штурмовым действиям противника по двум другим направлениям также успешно противостоят украинские военные.

Напоминаем, что у северных границ Украины белорусские войска продолжают учения. К середине июля состоится минимум три учебных мероприятия, к которым будут привлечены срочники, комиссариаты и терроборона.

Другие новости