ПоддержатьУкраїнська

Санкции против УПЦ МП: Зеленский ввел в действие решение СНБО

Зеленский подписал решение Совета национальной безопасности и обороны

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Зеленский

2 декабря стало известно, что президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о возможности применения санкций против "московских" церквей в Украине и проведения других проверок религиозных учреждений, связанных с рф.

Об этом стало известно из Указа Президента №820/2022.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 декабря 2022 года "Об отдельных аспектах деятельности религиозных организаций в Украине и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в Указе.

Таким образом, против церквей и других религиозных общин, которые напрямую связаны со страной-террористом, могут быть применены санкции.

Как сообщалось ранее, 1 декабря Совет национальной безопасности и безопасности обороны Украины по поручению президента Украины инициировал запрет деятельности религиозных организаций, связанных с рф. В ближайшее время в Верховную Раду подадут законопроект о запрете деятельности УПЦ МП на территории Украины, а соответствующие службы займутся проверкой деятельности российской церкви.

Также 2 декабря стало известно, что СБУ продолжила обыски в "московских" церквях. Сотрудники спецслужбы посетили московский патриархат в Закарпатской, Житомирской и Ровенской областях.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости