ПоддержатьУкраїнська

СБУ: россияне в Донецкой области готовы взрывать своих генералов, чтобы не идти на передовую

У контрактника, уверен генерал РФ, единственное будущее: погибнуть до конца контракта

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

гаубица M777

30 мая СБУ обнародовала запись телефонного разговора россиянина, который воюет в Донецкой области. В ней он рассказывает о том, что его БТГ отказывается идти на передовую из-за значительных потерь и отсутствия техники.

Информация опубликована на официальной странице Facebook спецслужбы.

Батальонно-тактическая группа армии рф, базирующаяся неподалеку от боевых действий в Донецкой области, понесла огромные потери, рассказывает российский солдат:

  • из 600 человек воевать может только треть – 215 человек, остальные – ранены или погибли;
  • из 12 пушек рабочая только одна;
  • из 12 автомобилей "на ходу" только 3;
  • есть только один штатный командир пушки, остальных – нет.

Российские военные заявляют офицерам об отказе воевать: " все отказываются ехать на передовую ". Особенно контрактники, которым осталось несколько недель до завершения контракта.

Чтобы вдохновить контрактников воевать, на передовую приехал полковник Солодчук. Он угрожал солдатам оружием, заставляя идти в бой. В ответ один из солдат вытащил гранату и угрожал ее взорвать: он был готов погибнуть вместе с генералом, лишь бы не идти на войну.

Между русскими солдатами на спецназовцах чуть не началась перестрелка: спецназовцы "размахивали" оружием, требуя трогаться на передовую. Однако БТГ уходить отказывается.

Российский генерал ответил контрактникам, которые планируют демобилизоваться через 20 дней: " ну, вот у тебя есть 20 дней, чтобы здесь сдохнуть ".

Напомним, союзники Украины согласились предоставить ВСУ ракетные установки MLRS, способные поражать цели на расстоянии от 70 до 300 км. Поэтому у россиян, убежден Подоляк, советник ОП, началась "истерика".

Другие новости