ПоддержатьУкраїнська

Мошенники продали 26 автомобилей, завезенных бесплатно для ВСУ

Транспортные средства ввозились в нашу страну бесплатно и оформлялись по упрощённой процедуре

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Мошенники продали 26 автомобилей, завезенных бесплатно для ВСУ

В Николаеве стражи порядка разоблачили отца и сына, которые продали 26 автомобилей, ввезенных в Украину бесплатно как гуманитарную помощь для Вооружённых Сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.

По данным досудебного следствия, фигуранты получали от юридического лица из Европы автомобили на нужды Вооружённых Сил Украины как гуманитарную помощь. Транспортные средства ввозились в нашу страну бесплатно и оформлялись по упрощённой процедуре.

Злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже машин по доступной цене. Среди покупателей были и военнослужащие, которые нуждались в автомобилях на фронте. Досудебное следствие считает, что таким образом фигуранты продали 26 автомобилей, которые были ввезены в Украину бесплатно как гуманитарную помощь для ВСУ.

Следователи полиции открыли уголовное производство по ч.3 ст.201-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фигурантам уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.201-2 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Для сына залог составляет 6 млн грн, а для отца – 3 млн грн.

Напомним, что пограничники Могилев-Подольского отряда задержали беглеца-предателя, который передавал российским спецслужбам конфиденциальную информацию о ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости