ПоддержатьУкраїнська

Штраф, арест или ограничение свободы: полиция Киева ищет лиц, вчера запускавших фейерверки в Дарницком районе

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению и задержанию причастных к нарушению лиц

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

По всей Украине запрещены массовые гуляния на Новый год и праздники

Несмотря на действующий запрет, неизвестные во дворе дома запустили фейерверки. В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных лиц.

Об этом сообщила полиция Киева.

Согласно решению военной администрации города Киева использование любых пиротехнических изделий в период действия военного положения запрещено. 29 декабря вечером во время мониторинга сети Интернет правоохранители обнаружили видео, в котором несколько человек запустили салюты в одном из дворов дома по улице Тростянецкой. Получив уведомления от местных жителей, на место происшествия прибыл наряд патрульных полицейских.

До приезда правоохранителей нарушители скрылись. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению и задержанию причастных к нарушению лиц.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины DASH – хулиганство. Злоумышленникам грозит штраф от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Полиция Киева снова напоминает гражданам о запрете использования пиротехнических изделий во время действия военного положения.

Напомним, за использование пиротехники во время военного положения и, в частности, в новогодние праздники предусмотрена административная ответственность. Это может быть как штраф, так и общественные или исправительные работы, не исключен и арест сроком до 15 суток.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги